avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышная пицца с сосисками и домашним томатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышная пицца с сосисками и домашним томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Кто из нас не любит пиццу? Ответ не так уж прост. Связано это с тем, что любить – все...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Сухих дрожжей 5-7 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Чуть больше 250 мл. молока
  • Для начинки:
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Зубчик. чеснока 1
  • Черного молотого перца 1 щеп.
  • Сосисок 4-5
  • Средних головок репчатого лука 4-5
  • Сыра 200-250 г
  • Зелень (по желанию),
  • Майонез (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в блюде муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто в виде шара. Раньше я делила стандартный пакетик с дрожжами на 2 части, т.е. на 5-6 граммов. Сейчас я покупаю дрожжи по 7 граммов. Удобно, что ничего не нужно делить. Добавил их в тесто и все.
2
2. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 40-50 минут.Можете соорудить свою «парилку» для теста. Я накрываю его пленкой или полиэтиленом и плотно защипываю края пленки зажимами. Под блюдо с тестом ставлю блюдо меньшего диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода не соприкасалась с нашим блюдом, где лежит тесто., т.к. дрожжи любят только тепло, а не обжигающе горячую жидкость.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Нарезаем кольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.Кстати, я обжариваю сосиски и лук для того, чтобы они пицце дали более насыщенный вкус.
4
Мелко крошим помидоры и добавляем в сковородку.
5
Пытаемся немного придавить наши помидоры ложкой, чтобы они стали мягче и дали свой сок. У меня здесь последние сезонные помидоры, поэтому у них такой цвет.
6
Добавляем в сковородку томатную пасту, черный перец. Перемешиваем и оставляем немного потушиться на медленном огне. Вместо томатной пасты можно добавить самый обычный соус или кетчуп. Это нужно для того,чтобы масса стала однороднее и по цвету и по густоте.
7
Как только масса приобретет однородный красный оттенок, убираем сковородку и добавляем в наш соус мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Соус готов.Чеснок в соус я добавляю именно после того, как мы отключили плиту, так он сохраняет свой аромат.
8
Сыр натираем на крупной терке.
9
Нарезаем сосиски кружочками и отправляем в микроволновку до состояния легкого обжаривания. (Можно обжарить в сковородке).Можете заменить сосиски(у меня они,кстати, были с сыром) колбасками. Можно, если хотите, убрать этот ингредиент из состава совсем или заменить его другим.
10
Мелко режем зелень. У меня петрушка 2-х видов и укроп. Можно добавить базилик.
11
Подошедшее тесто делим на одинаковых 2 шара.
12
Раскатываем каждый шар и даем подняться тесту минут 20-30.
13
После отправляем тесто в духовку, разогретую до 160 градусов, до золотистой корочки.
14
Достаем тесто и начинаем выкладывать на него начинку. Не забывайте, что у нас будет 2 пиццы, а значит нужно разделить начинку так, чтобы её хватило на 2 листа теста.
15
Сначала наносим ровным слоем соус, поверх него кладем сосиски. Дальше посыпаем пиццу сыром. После сыра у нас идёт зелень. И по желанию можно украсить пиццу майонезом.Обращаю Ваше внимание, я делала сразу 2 пиццы. Поэтому у меня два майонезных узора на фото.
16
Отправляем уже тесто с начинкой в духовку до окончательной готовности. Температуру можно повысить до 180 градусов.Сырная корочка зависит от продолжительности пребывания пиццы в духовке и от вида сыра.
17
После достаем пиццу из духовки и наслаждаемся!
18
Приятного аппетита! P.S. Сосиска, с Днём рождения! Будь натуральнее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями