
Айлазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Айлазан - это национальное армянское блюда, что-то вроде рагу или соте из свежих...
Ингредиенты
- Картофелины 3
- Болгарский перец 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Баклажан 1
- Стручковой фасоли 150 г
- Помидора 2
- Соль, перец
- Растительное масло
- Базилик, кинза, петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кружки толщиной 1 см, посолить, залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить.
2
Лук и картофель нарезать кубиками, перец - соломкой, а помидоры - кружочками.
3
Овощи выложить в сковороду, с добавлением капли растительного масла, слоями: баклажан, картофель, перец, лук, стручковая фасоль, помидоры, зелень. Каждый слой немного поперчить и посолить.
4
Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60 минут.
5
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями