Печенье из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- творога 250 гр
- маргарина или слив масла 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Мука
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог я перетираю блендером
2
Натираем на крупной тёрке масло или маргарин
3
Соединяем масло/маргарин с творогом, перемешиваем
4
Добавляем разрыхлитель и муку. Муки добавляю на глаз. Тесто должно быть не тугим.
5
Можно убрать готовое тесто в холодильник минут на 30, но я не всегда это делаю. Беру половину теста и раскатываю. Стаканом вырезаем кружочки, одну строну обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова макаем в сахар. Получился треугольник. Можно просто разрезать на квадратики или прямоугольником, обмакнуть в сахар. Кому как нравится.
6
На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1