Лимонный пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена аряева
Очень кстати в холодное время года, при дефиците витамина С.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 стакана
- сахара 0, 5 стакана
- маргарина, или сливочного масла 200 г
- соды 0,5 чайной ложки
- Начинка:
- лимон 1
- сахара 0, 5 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, муку, маргарин, добавить соду.
2
Разделить тесто на 2 части, одна часть немного больше.
3
Меньшую часть положить на 20 мин в морозильник, большую часть распределить по дну формы для выпечки, сформировать бортики 1 см
4
Лимон ошпарить кипятком, отрезать хвостик. Измельчить лимон с сахаром в блендере, или на мясорубке
5
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 мин.
6
Положить лимонную начинку на основание, сверху натереть на терке меньшую часть теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Anna Fedorowa
оставил(а)
Нежнейшее песочное тесто и яркая начинка очень актуально в холодную осень и зиму
24 ноября 2018 г.
Ответить
Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на Новый год. Это...
7 декабря 2018 г.
Ответить
Ирина Ремез
оставил(а)
Вместо лимона взяла сливовое варенье (оно тоже с кислинкой). В тесто добавила 2 столовые ложки какао. Получилось вкусно.
10 декабря 2018 г.
Ответить