Морковно-маковый кекс с белой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Изумительный кекс - мягкий, ароматный, вкусный, пропитанный сладкой глазурью! Рецепт...
Ингредиенты
- очищенной, сырой моркови 250 гр
- муки пшеничной 260 гр
- средних яйца 4
- сахара 250 гр
- Ваниль
- мака 10-15 гр
- растительного масла 160 мл
- соли Щепотка
- разрыхлителя 3 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- Глазурь:
- молока 3 столовые ложки
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Потереть морковь на самой мелкой терке. Взбить яйца и сахар, ваниль примерно минут 5. Добавить морковь, взбить на маленькой скорости. Влить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать на маленькой скорости или лопаткой. Всыпать мак, корицу и перемешать. Тесто получается жидкое.
2
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить выпекать 40 - 45 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После того, как кекс остынет, полить глазурью, дать остыть. глазурь: смешать сахарную пудру и молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!