Морковно-маковый кекс с белой глазурью

Морковно-маковый кекс с белой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Изумительный кекс - мягкий, ароматный, вкусный, пропитанный сладкой глазурью! Рецепт...

Ингредиенты

очищенной, сырой моркови 250 гр
муки пшеничной 260 гр
средних яйца 4
сахара 250 гр
Ваниль
мака 10-15 гр
растительного масла 160 мл
соли Щепотка
разрыхлителя 3 ч.л.
корицы 1/2 ч.л.
Глазурь:
молока 3 столовые ложки
сахарной пудры 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Потереть морковь на самой мелкой терке. Взбить яйца и сахар, ваниль примерно минут 5. Добавить морковь, взбить на маленькой скорости. Влить масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать на маленькой скорости или лопаткой. Всыпать мак, корицу и перемешать. Тесто получается жидкое.
2
Форму смазать маслом, влить тесто, поставить выпекать 40 - 45 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После того, как кекс остынет, полить глазурью, дать остыть. глазурь: смешать сахарную пудру и молоко.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!