
Кекс Столичный с изюмом (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina shevchenko
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 150 гр.
- изюм 0,7 стакана
- яйцо куриное 3 шт.
- мука 200 гр.
- коньяк 2 ст. л.
- сода пищевая 0,5 ч. л.
- уксус для погашения соды
- соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом включаем духовку, чтобы она успела прогреться, пока готовится тесто для кекса, т. к. сразу нужно поставить его выпекаться. И подготавливаем все необходимые продукты.
2
В глубокую миску всыпаем сахар (150 гр.), затем выкладываем уже растаявшее сливочное масло (150 гр.), все хорошенько перемешиваем ложкой (это для того, чтобы при работе с миксером сахар не вылетал, что тем самым не пачкал рабочую зону), затем миксером (у меня блендер с насадкой венчик) все хорошо взбить.
3
Затем добавляем яйца СТРОГО по-одному!!! Взбиваем каждое до пышности (делается это для того, чтобы тесто получилось пышным и при выпекании хорошо поднялось).
4
После этого добавляем соду (0,5 ч. л.), погашенную уксусом, коньяк (2 ст. л.) (коньяк можно любой, даже самый простой), щепотку соли и все хорошенько взбиваем миксером. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
5
Затем аккуратно всыпаем муку (200 гр.) и ложкой все хорошенько перемешиваем.
6
Добавляем вымытый изюм. Еще раз хорошо перемешать.
7
Тесто выкладываем в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и ставим в духовку примерно на 1 час (но форма для выпекания у всех разная, поэтому время приготовления нужно рассчитывать от формы и от духовки). Проверить готовность кекса обычной зубочисткой. Кекс должен хорошо подняться. Готовый кекс нужно полностью остудить и можно украсить его, просто посыпав сахарной пудрой.



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями