Мраморное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
В преддверии Нового года хочется ароматной, праздничной выпечки. Печенье, тем более...
~14 шт.
Ингредиенты
- мука 150 гр
- какао порошок 60 гр
- сахарной пудры 200 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2
- сливочного масла 60 гр
- соли Щепотка
- сахарной пудры для обсыпки 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао, ванильный сахар - просеять.
2
Размягченное масло взбить, добавить к нему яйца, снова взбить. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Тесто получается довольно липким:отправляем его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой, либо в морозилку на 15-20 минут (если времени нет)
3
Формируем из теста шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (у меня получилось 14 штук весом ~37-42 гр.), выпекала в две партии, по 7 штук. Шарики не прижимаем, оставляем круглыми!
4
Выпекаем при температуре 180 градусов, 12-18 минут. Печенье увеличится в объёме, появятся красивые "мраморные" трещинки. Приятного аппетита)))🍪🍫☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!