
Мраморное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
В преддверии Нового года хочется ароматной, праздничной выпечки. Печенье, тем более...
~14 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Какао порошок 60 г
- Сахарной пудры 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры для обсыпки 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао, ванильный сахар - просеять.
2
Размягченное масло взбить, добавить к нему яйца, снова взбить. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Тесто получается довольно липким:отправляем его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой, либо в морозилку на 15-20 минут (если времени нет)
3
Формируем из теста шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (у меня получилось 14 штук весом ~37-42 гр.), выпекала в две партии, по 7 штук. Шарики не прижимаем, оставляем круглыми!
4
Выпекаем при температуре 180 градусов, 12-18 минут. Печенье увеличится в объёме, появятся красивые "мраморные" трещинки. Приятного аппетита)))🍪🍫☕



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями