Хлеб в хлебопечке по типу Чиабатты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манна
Конечно, это не настоящая Чиабатта. Ту и выдерживать нужно дольше и печь в печи. Но...
2
Ингредиенты
муки 240 гр
воды 215 мл
дрожжей 3-4 гр
соли 1 ч.л.
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем жидкие и сухие ингредиенты. Я добавляю чайную ложку приправы "итальянские травы", чтобы дать хлебу больше аромата. Выкладываем все в чашу хлебопечки согласно инструкции, у меня - сначала жидкое, потом сухое. Вес выбираем 500гр, корочка - средняя, программа - французский хлеб (если есть), либо основная.
2
Пошел замес. Тесто получится жидкое, это нормально, поднимется хорошо
3
По окончанию программы получается вот такая булочка. Оставляю остывать на решетке в полотенце на несколько часов.
4
Мякиш дырявчатый, корочка хрустящая! 😻
4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Подскажите пожалуйста, а обязательно оливковое масло? Можно какое-то другое растительное?
30 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!