Хлеб в хлебопечке по типу Чиабатты

Хлеб в хлебопечке по типу Чиабатты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Манна
Конечно, это не настоящая Чиабатта. Ту и выдерживать нужно дольше и печь в печи. Но...
2

Ингредиенты

муки 240 гр
воды 215 мл
дрожжей 3-4 гр
соли 1 ч.л.
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем жидкие и сухие ингредиенты. Я добавляю чайную ложку приправы "итальянские травы", чтобы дать хлебу больше аромата. Выкладываем все в чашу хлебопечки согласно инструкции, у меня - сначала жидкое, потом сухое. Вес выбираем 500гр, корочка - средняя, программа - французский хлеб (если есть), либо основная.
2
Пошел замес. Тесто получится жидкое, это нормально, поднимется хорошо
3
По окончанию программы получается вот такая булочка. Оставляю остывать на решетке в полотенце на несколько часов.
4
Мякиш дырявчатый, корочка хрустящая! 😻
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Подскажите пожалуйста, а обязательно оливковое масло? Можно какое-то другое растительное?
30 апреля 2019 г.
Ответить
Конечно можно! Когда нет оливкового, я добавляю обычное подсолнечное рафинированное. Попробуйте любое другое, какое любите. Можно даже растопить сливочное....
30 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое, очень хочется попробовать 😍
30 апреля 2019 г.
Ответить
Вам спасибо за интерес к рецепту!
2 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусно! Полбуханки съели сразу 👍
1 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!