Хлеб в хлебопечке по типу Чиабатты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манна
Конечно, это не настоящая Чиабатта. Ту и выдерживать нужно дольше и печь в печи. Но...
Ингредиенты
- муки 240 гр
- воды 215 мл
- дрожжей 3-4 гр
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготавливаем жидкие и сухие ингредиенты. Я добавляю чайную ложку приправы "итальянские травы", чтобы дать хлебу больше аромата. Выкладываем все в чашу хлебопечки согласно инструкции, у меня - сначала жидкое, потом сухое. Вес выбираем 500гр, корочка - средняя, программа - французский хлеб (если есть), либо основная.
2
Пошел замес. Тесто получится жидкое, это нормально, поднимется хорошо
3
По окончанию программы получается вот такая булочка. Оставляю остывать на решетке в полотенце на несколько часов.
4
Мякиш дырявчатый, корочка хрустящая! 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Подскажите пожалуйста, а обязательно оливковое масло? Можно какое-то другое растительное?
30 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!