
Хлеб в хлебопечке по типу Чиабатты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манна
Конечно, это не настоящая Чиабатта. Ту и выдерживать нужно дольше и печь в печи. Но...
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Воды 215 мл
- Дрожжей 3-4 г
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Подготавливаем жидкие и сухие ингредиенты. Я добавляю чайную ложку приправы "итальянские травы", чтобы дать хлебу больше аромата. Выкладываем все в чашу хлебопечки согласно инструкции, у меня - сначала жидкое, потом сухое. Вес выбираем 500гр, корочка - средняя, программа - французский хлеб (если есть), либо основная.
2
Пошел замес. Тесто получится жидкое, это нормально, поднимется хорошо
3
По окончанию программы получается вот такая булочка. Оставляю остывать на решетке в полотенце на несколько часов.
4
Мякиш дырявчатый, корочка хрустящая! 😻



4.94953
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)