
Пигоди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Очень вкусное блюдо корейской кухни, погоди - это паровые пироги на дрожжевом тесте с...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 0,5 кг.
- воды 100 мл.
- Молока 200 мл.
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- Дрожжей 10 гр.
- Для начинки:
- капусты 1/2 кочана
- фарша 500 гр.
- большая луковица 1
- Соль, перец
- Приправа для мяса
- томатной пасты 1 ч.л.
- Для моркови по-корейски:
- большие моркови 2
- чеснока 3-4 зубчика
- чёрного перца 1/2 ч.л.
- приправы для корейской моркови 1 ст.л.
- подсолнечного масла 50 мл.
- соевого соуса 4 ст.л.
- Сок половины лимона
- Дополнительно:
- Майонез
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску высыпать дрожжи, добавить сахар и 100 мл. тёплой воды, перемешать и дать дрожжам подойти минут 10
2
В глубокую чашку просеять муку
3
В муку вбить яйца, добавить 1 ч.л. соли. В дрожжи добавить теплое молоко и подсолнечное масло вылить в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться. Это займет минут 20-30.
4
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
5
Капусту нашинковать
6
Добавить капусту к фаршу и обжарить до готовности, в конце добавить томат и готовить ещё минуты 3. Остудить.
7
Тесто немного промесить и разделить на небольшие шарики, чуть больше чем на пирожки. Раскатать и положить по 2 ст.л. начинки.
8
Слепить как обычный пирожок, но шов не сминать
9
Листы пароварки очень хорошо смазать маслом и уложить пигоди на расстоянии друг от друга. Т.к. они почти сразу начнут увеличиваться. (На фото они уже через 10 минут в пароварке.)
10
Готовить пигоди 35-40 минут.
11
Пока готовятся пигоди, приготовить салат из моркови. Морковь помыть, почистить и натереть на херезке. Морковь положить в стеклянную или металлическую чашку. В середине сделать лунку, насыпать приправу и чёрный перец. Масло накалить на сковороде и вылить сверху на перец. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Далее добавить соль, лимонный сок, соевый соус и чеснок, всё хорошо перемешать.
12
При подаче на стол, аккуратно с помощью вилок раскрыть пигоди по шву. Полить начинку майонезом, можно так же добавить и кетчуп.
13
В каждый пигоди положить по 2-3 ложки корейской моркови.
14
Это очень вкусное блюдо, попробуйте!!!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)