Пигоди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Очень вкусное блюдо корейской кухни, погоди - это паровые пироги на дрожжевом тесте с...
Ингредиенты
Для теста:
муки 0,5 кг.
воды 100 мл.
Молока 200 мл.
яйцо 1
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
подсолнечного масла 2 ст.л.
Дрожжей 10 гр.
Для начинки:
капусты 1/2 кочана
фарша 500 гр.
большая луковица 1
Соль, перец
Приправа для мяса
томатной пасты 1 ч.л.
Для моркови по-корейски:
большие моркови 2
чеснока 3-4 зубчика
чёрного перца 1/2 ч.л.
приправы для корейской моркови 1 ст.л.
подсолнечного масла 50 мл.
соевого соуса 4 ст.л.
Сок половины лимона
Дополнительно:
Майонез
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску высыпать дрожжи, добавить сахар и 100 мл. тёплой воды, перемешать и дать дрожжам подойти минут 10
2
В глубокую чашку просеять муку
3
В муку вбить яйца, добавить 1 ч.л. соли. В дрожжи добавить теплое молоко и подсолнечное масло вылить в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться. Это займет минут 20-30.
4
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
5
Капусту нашинковать
6
Добавить капусту к фаршу и обжарить до готовности, в конце добавить томат и готовить ещё минуты 3. Остудить.
7
Тесто немного промесить и разделить на небольшие шарики, чуть больше чем на пирожки. Раскатать и положить по 2 ст.л. начинки.
8
Слепить как обычный пирожок, но шов не сминать
9
Листы пароварки очень хорошо смазать маслом и уложить пигоди на расстоянии друг от друга. Т.к. они почти сразу начнут увеличиваться. (На фото они уже через 10 минут в пароварке.)
10
Готовить пигоди 35-40 минут.
11
Пока готовятся пигоди, приготовить салат из моркови. Морковь помыть, почистить и натереть на херезке. Морковь положить в стеклянную или металлическую чашку. В середине сделать лунку, насыпать приправу и чёрный перец. Масло накалить на сковороде и вылить сверху на перец. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Далее добавить соль, лимонный сок, соевый соус и чеснок, всё хорошо перемешать.
12
При подаче на стол, аккуратно с помощью вилок раскрыть пигоди по шву. Полить начинку майонезом, можно так же добавить и кетчуп.
13
В каждый пигоди положить по 2-3 ложки корейской моркови.
14
Это очень вкусное блюдо, попробуйте!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ещё не пробовала, но очень интересные пироги.Попробую приготовить.Спасибо.
14 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!