avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пигоди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пигоди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Очень вкусное блюдо корейской кухни, погоди - это паровые пироги на дрожжевом тесте с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 0,5 кг
  • Воды 100 мл
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Дрожжей 10 г
  • Для начинки:
  • Капусты 1/2 кочана
  • Фарша 500 г
  • Большая луковица 1
  • Соль, перец
  • Приправа для мяса
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Для моркови по-корейски:
  • Большие моркови 2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Приправы для корейской моркови 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Дополнительно:
  • Майонез

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску высыпать дрожжи, добавить сахар и 100 мл. тёплой воды, перемешать и дать дрожжам подойти минут 10
2
В глубокую чашку просеять муку
3
В муку вбить яйца, добавить 1 ч.л. соли. В дрожжи добавить теплое молоко и подсолнечное масло вылить в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться. Это займет минут 20-30.
4
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
5
Капусту нашинковать
6
Добавить капусту к фаршу и обжарить до готовности, в конце добавить томат и готовить ещё минуты 3. Остудить.
7
Тесто немного промесить и разделить на небольшие шарики, чуть больше чем на пирожки. Раскатать и положить по 2 ст.л. начинки.
8
Слепить как обычный пирожок, но шов не сминать
9
Листы пароварки очень хорошо смазать маслом и уложить пигоди на расстоянии друг от друга. Т.к. они почти сразу начнут увеличиваться. (На фото они уже через 10 минут в пароварке.)
10
Готовить пигоди 35-40 минут.
11
Пока готовятся пигоди, приготовить салат из моркови. Морковь помыть, почистить и натереть на херезке. Морковь положить в стеклянную или металлическую чашку. В середине сделать лунку, насыпать приправу и чёрный перец. Масло накалить на сковороде и вылить сверху на перец. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Далее добавить соль, лимонный сок, соевый соус и чеснок, всё хорошо перемешать.
12
При подаче на стол, аккуратно с помощью вилок раскрыть пигоди по шву. Полить начинку майонезом, можно так же добавить и кетчуп.
13
В каждый пигоди положить по 2-3 ложки корейской моркови.
14
Это очень вкусное блюдо, попробуйте!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10