avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)
Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
В ожидании праздника хочется побаловать себя ароматной выпечкой)
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Сахара (или пополам с медом) 200 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Молока 100 г
  • Сливок 100 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с разрыхлителем и специями
2
Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, добавьте мед, молоко и сливки
3
В яичную смесь по частям добавьте муку и масляно-молочно-медовую смесь, замесите тесто.
4
Вылейте его в форму, выстланную пергаментом, выпекайте при 170-180' до готовности (проверяйте шпажкой)
5
Кекс вкусен и просто так, но если разрезать на коржи и пропитать любым кремом, получите ароматный торт)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1