avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)

Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
В ожидании праздника хочется побаловать себя ароматной выпечкой)
12 порции
1

Ингредиенты

  • муки 270 г
  • сахара (или пополам с медом) 200 г
  • сливочного масла 125 г
  • молока 100 г
  • сливок 100 г
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • молотого имбиря 1 чайная ложка
  • корицы 1 чайная ложка
  • мускатного ореха 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с разрыхлителем и специями
2
Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, добавьте мед, молоко и сливки
3
В яичную смесь по частям добавьте муку и масляно-молочно-медовую смесь, замесите тесто.
4
Вылейте его в форму, выстланную пергаментом, выпекайте при 170-180' до готовности (проверяйте шпажкой)
5
Кекс вкусен и просто так, но если разрезать на коржи и пропитать любым кремом, получите ароматный торт)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день. Какой жирности сливки лучше взять?
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!