Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)

Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
В ожидании праздника хочется побаловать себя ароматной выпечкой)
12 порции

Ингредиенты

муки 270 г
сахара (или пополам с медом) 200 г
сливочного масла 125 г
молока 100 г
сливок 100 г
яйца 2
разрыхлителя 1 чайная ложка
молотого имбиря 1 чайная ложка
корицы 1 чайная ложка
мускатного ореха 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешайте с разрыхлителем и специями
2
Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, добавьте мед, молоко и сливки
3
В яичную смесь по частям добавьте муку и масляно-молочно-медовую смесь, замесите тесто.
4
Вылейте его в форму, выстланную пергаментом, выпекайте при 170-180' до готовности (проверяйте шпажкой)
5
Кекс вкусен и просто так, но если разрезать на коржи и пропитать любым кремом, получите ароматный торт)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день. Какой жирности сливки лучше взять?
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!