Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
В ожидании праздника хочется побаловать себя ароматной выпечкой)
12 порции
1
Ингредиенты
- муки 270 г
- сахара (или пополам с медом) 200 г
- сливочного масла 125 г
- молока 100 г
- сливок 100 г
- яйца 2
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- молотого имбиря 1 чайная ложка
- корицы 1 чайная ложка
- мускатного ореха 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с разрыхлителем и специями
2
Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, добавьте мед, молоко и сливки
3
В яичную смесь по частям добавьте муку и масляно-молочно-медовую смесь, замесите тесто.
4
Вылейте его в форму, выстланную пергаментом, выпекайте при 170-180' до готовности (проверяйте шпажкой)
5
Кекс вкусен и просто так, но если разрезать на коржи и пропитать любым кремом, получите ароматный торт)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!