
Пряный имбирный кекс (на основе рецепта Энди Шефа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
В ожидании праздника хочется побаловать себя ароматной выпечкой)
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Сахара (или пополам с медом) 200 г
- Сливочного масла 125 г
- Молока 100 г
- Сливок 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с разрыхлителем и специями
2
Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, добавьте мед, молоко и сливки
3
В яичную смесь по частям добавьте муку и масляно-молочно-медовую смесь, замесите тесто.
4
Вылейте его в форму, выстланную пергаментом, выпекайте при 170-180' до готовности (проверяйте шпажкой)
5
Кекс вкусен и просто так, но если разрезать на коржи и пропитать любым кремом, получите ароматный торт)



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)