avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка со сладким картофелем батат

Запеканка со сладким картофелем батат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
По вкусу батат в этом сладком пироге очень похож на тыкву, запеканка очень сытная и...

Ингредиенты

  • коричневого сахара 150 гр
  • яйцо 1
  • греческого йогурта 250 гр
  • растительного масла 1/4 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Ваниль один пакетик
  • муки 150 гр
  • разрыхлитель 0.5
  • пищевая сода, соль 1/4
  • Второй слой:
  • картофеля батат 3 шт
  • молока 1/4 ст.
  • кардамон 1 ч.л
  • коричневого сахара 1/4 ст.
  • Третий слой:
  • - слив. масло 110 гр
  • муки 300 гр
  • коричневого сахара 120 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, промять добавить молоко кардамон и отставить в сторонку.
2
Тесто :жидкие ингредиенты. Коричневый сахар, яйцо взбиваем, добавляем йогурт, растительное масло, цедру апельсина, ваниль все перемешать.
3
Теперь сухие: 150гр муки. Разрыхлитель. Соду, соль. Всё перемешать и смешать с жидкими ингредиентами. Должно получиться слегка густое тесто.
4
Делаем третий слой, холодное слив. масло разрезаем на кубики. Смешиваем с мукой и коричневым сахаром и начинаем руками делать мелкую крошку.
5
Начинаем слоями складывать все в форму. Берём форму смазываем слив. маслом, первый слой наше тесто (вкуснейшее), далее наш сладкий картофель, и наше песочное тесто третий слой. Ставим в духовку на 180гр на 40 - 60 мин. Даем полностью остыть и только потом разрезаем на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!