
Запеканка со сладким картофелем батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
По вкусу батат в этом сладком пироге очень похож на тыкву, запеканка очень сытная и...
Ингредиенты
- Коричневого сахара 150 г
- Яйцо 1
- Греческого йогурта 250 г
- Растительного масла 1/4 стак.
- Цедра одного апельсина
- Ваниль один 1 пак.
- Муки 150 г
- Разрыхлитель 0,5
- Пищевая сода, соль 1/4
- Второй слой:
- Картофеля батат 3 шт.
- Молока 1/4 стак.
- Кардамон 1 ч. л.
- Коричневого сахара 1/4 стак.
- Третий слой:
- Слив. масло 110 г
- Муки 300 г
- Коричневого сахара 120 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, промять добавить молоко кардамон и отставить в сторонку.
2
Тесто :жидкие ингредиенты. Коричневый сахар, яйцо взбиваем, добавляем йогурт, растительное масло, цедру апельсина, ваниль все перемешать.
3
Теперь сухие: 150гр муки. Разрыхлитель. Соду, соль. Всё перемешать и смешать с жидкими ингредиентами. Должно получиться слегка густое тесто.
4
Делаем третий слой, холодное слив. масло разрезаем на кубики. Смешиваем с мукой и коричневым сахаром и начинаем руками делать мелкую крошку.
5
Начинаем слоями складывать все в форму. Берём форму смазываем слив. маслом, первый слой наше тесто (вкуснейшее), далее наш сладкий картофель, и наше песочное тесто третий слой. Ставим в духовку на 180гр на 40 - 60 мин. Даем полностью остыть и только потом разрезаем на кусочки.



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями