Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Мельчакова
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Сметана 1 ст.л
- Соль
- Корица
- Ванильный сахар 1/2 ч.л
- Сахар 110 г
- Яйца 2 шт
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву протереть на мелкой терке, отжать
2
Разбить в миску 2 яйца, посолить (щепотка), добавить ванильный сахар, немного взбить
3
Далее не останавливаясь, добавляем сахар, взбиваем до белой пены
4
Складываем ложку сметаны, тыкву, перемешиваем (сейчас можно добавить корицу)
5
В два этапа вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой
6
Вливаем масло и тщательно перемешиваем
7
Выкладываем массу в форму (по консистенции как сметана) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45-55
8
Пирог влажный внутри, тк мы используем много тыквы, он таким и должен быть :3
9
Достаём из духовки и даём постоять в форме минут 10, затем достаём и теперь можно присыпать сахарной пудрой
10
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1