Овсяная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Константинова
Я знаю что умею готовить вкусную овсянку! Нравится всем кто пробовал. И не нравится...
20 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Геркулес 1 чашка
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Соль, Сахар, по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Возьмем маленькую кастрюльку объемом 1л, споласкиваем ее водой. Наливаем стакан воды, потом стакан молока, и ставим варить.
2
Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного соли и чашку геркулеса. Размешиваем и убираем то, что всплыло - соломки.
3
Можно сразу добавить сливочное масло и варим до закипания на сильном огне под присмотром и помешивая.
4
Когда каша закипела, огонь убавляем до тихого кипения и продолжаем варить до загустения. Кашу можно варить жидкую или погуще.
5
После варки кашу ставим на стол, закрываем крышкой и накрываем кастрюлю "грелкой на чайник". Через 20-30 минут можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я отношусь к тем людям, которые не промывают крупу вовсе. "Манную, кукурузную, ячневую крупы и хлопья "Геркулес" не промывают(с)". Короче, каждая пылинка во...
22 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга Golovkova
оставил(а)
У каждого своя овсянка, а у Вас, Ольга, прекрасный рецепт, у меня получился вариант "пожиже". Спасибо! Вкусно...
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!