Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина ***
Здравствуйте! Хотела бы поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления...
Ингредиенты
- муки 175 грамм
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- теплой воды 125 мл
- соли щепотка
- для начинки
- все, что есть у Вас в холодильнике и пригодное (сыр обязателен!)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление в центре и влить туда воду и сразу оливковое масло (чтобы можно было помешать воду с маслом). Замесить однородное тесто. Выложить на стол и замешивать еще минуты 3-4.
2
Перекладываем наш шарик в миску, смазать сверху оливковым маслом накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
За это время займемся начинкой. Режем любую колбасу, ветчину (у меня вообще был обжаренный с луком фарш), грибы, помидоры и маринованный огурец кольцами, трем на терке сыр (у меня приготовленный мной сулугуни на закваске Паста Филата и сычужном ферменте БакЗдрав).
4
Раскатываем тесто. Внимание! Этого количества теста хватает ровно для формы диаметром 30 см. Кладем на противень и заполняем начинкой. Только сыра не жалейте!
5
Выпекаем в максимально разогретой духовке от 7 до 15 минут (в зависимости от духовки). Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!