
Орешки с начинкой "Как у бабушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Почему такое название? Всё очень просто, этот рецепт из записей моей бабули, который я...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара (можно уменьшить по вкусу) 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Просеянной муки 2,5-3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла (маргарина) 200 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соды, гашеной уксусом или лимонным соком 0,5 ч. л.
- Крем
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Обрезки от орешков
- Сухофрукты любые по желанию
- Банан 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, затем просеянную муку с щепоткой соли, теперь порубить сюда же 200 гр сливочного масла (маргарина) и 2-3 ст л сметаны и 0,5 ч л соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Замесить тесто мягкое, чтобы не липло к рукам. С ним можно работать сразу, а можно у брать отдохнуть в холодильник.
Отщипывать по маленькому кусочку теста (примерно с орех фундук или вишенку), скатать шарики. Выпекать до румяности.
2
Крем.
1 банку варёного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла комнатной температуры, добавить в крем обрезки от орешков (если таковы имеются), можно мелко порезать сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т. д), размять вилкой банан и тоже добавить в крем.
Это очень вкусно!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями