Орешки из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#домашняявыпечка
1 час
30
4
Ингредиенты
пшеничная мука 450 гр
сливочное масло 200 гр
сода 1/2 ч. л.
сахар 100 гр
яйца 2
Для начинки:
Повидло
варёная сгущенка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два яйца соединить с сахаром и содой и взбить венчиком.
2
Муку просеять в отдельную миску, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Влить в муку с маслом взбитые яйца, замесить тесто.
4
Тесто поделить на кусочки (шарики) по размеру лунок в сковороде для запекания. Смазать формочки растительным маслом и выпекать в формовой сковороде на плите по 2 минуты с каждой стороны.
5
Начинить орешки варёной сгущёнкой или повидлом.
4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!