Кекс с изюмом по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- муки 240 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 175 гр
- яйца 3 шт
- изюма 175 гр
- соли Щепотка
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
2
Добавляем изюм. Заранее его необходимо промыться водой и обсушить (при необходимости можно предварительно замочить изюм в кипятке минут на пять, после промыть и так обсушить).
Перемешиваем изюм со смесью яиц, сахара и масла. В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
3
Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом, затем выкладываем в неё наше тесто, разравниваем его по форме.
4
Важно! Нужно сделать разрез ножом по середине теста на глубину 2-3 см. по всей длине будущего кекса. Это нужно для того, чтобы получился красивый кекс, иначе он начнёт трескаться при подъёме неравномерно!
Выпекать 80-100 минут при 160 градусах, но у всех разные духовки, смотрите по своей. Приятного аппетита ❤️!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Пожалуйста 😇! Рада, что вам понравилось!👍🏻👍🏻👍🏻
9 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!