avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с изюмом по ГОСТу
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с изюмом по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

Ингредиенты

  • муки 240 гр
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 175 гр
  • яйца 3 шт
  • изюма 175 гр
  • соли Щепотка
  • ванильного сахара 10 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Сначала миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
2
Добавляем изюм. Заранее его необходимо промыться водой и обсушить (при необходимости можно предварительно замочить изюм в кипятке минут на пять, после промыть и так обсушить). Перемешиваем изюм со смесью яиц, сахара и масла. В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
3
Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом, затем выкладываем в неё наше тесто, разравниваем его по форме.
4
Важно! Нужно сделать разрез ножом по середине теста на глубину 2-3 см. по всей длине будущего кекса. Это нужно для того, чтобы получился красивый кекс, иначе он начнёт трескаться при подъёме неравномерно! Выпекать 80-100 минут при 160 градусах, но у всех разные духовки, смотрите по своей. Приятного аппетита ❤️!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11