
Кекс с изюмом по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 175 г
- Яйца 3 шт.
- Изюма 175 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
2
Добавляем изюм. Заранее его необходимо промыться водой и обсушить (при необходимости можно предварительно замочить изюм в кипятке минут на пять, после промыть и так обсушить).
Перемешиваем изюм со смесью яиц, сахара и масла. В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
3
Форму для кекса необходимо смазать сливочным маслом, затем выкладываем в неё наше тесто, разравниваем его по форме.
4
Важно! Нужно сделать разрез ножом по середине теста на глубину 2-3 см. по всей длине будущего кекса. Это нужно для того, чтобы получился красивый кекс, иначе он начнёт трескаться при подъёме неравномерно!
Выпекать 80-100 минут при 160 градусах, но у всех разные духовки, смотрите по своей. Приятного аппетита ❤️!
5



4.97699
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)