
Пряничный домик (на кружку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юдаева
Рецептом вдохновила https://ovkuse.ru/users/14400963
просто делается, красиво и вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- мед 165 гр
- сахара 100 гр
- ч,л имбиря молотого 1,5
- корицы 1 ч.л
- молотого мускатного ореха 1,5 ч.л
- перца красного молотого 1 ч.л
- соды 2 ч.л
- яйцо 1
- мука 500 гр
- Для гразури:
- сахарная пудра 150 гр
- белок 1
- капли лимоного сока 3
- Для склейки:
- сахара 3 ст.л
- воды 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю(3 л) в нее: мед, сахар, все специи ставим на медленный огонь и хорошо помешиваем, что бы все стало однородным, где то мин.3. Выключаем добавляем соду, масса побелеет и поднимется, перемешать. Добавить размягченное масло перемешать, когда остынет до 60 градусов добавляем яйцо. Все перемешиваем на 2-3 оборотах миксером. Добавляем муку в несколько этапом(у меня три получилось). Все зависит от вашей муки.
2
Если тесто стало эластичное, немного липнет, то муки хватит. Убираем в пакет и в холодильник на 12 часов. У меня лежало два дня, не было возможности сделать. Тесто очень хорошее.
3
Достаем тесто. Я его разрезала на несколько частей, немного стало теплое и не присыпая муки, положив на пергамент и сверху тоже пергамент стала раскатывать, 0,5 см. Что бы детали не деформировались, я их оставляла на нижнем пергаменте и так перекладывала пергамент на противень. Тесто может храниться долго, так что его можно делать впрок.
4
Духовку разогрела до 180, потом убавила до 150 положили детали домика (2крыши,; 2 стены;2 торца) выпекалось мин 5. До легкого золотистого цвета. Достаем и даем остыть. Только после этого можно снимать аккуратненько.
5
Делаем глазурь. Прежде в кофемолке сделать сахарную пудру. Потом просеять ее несколько раз через сито. Добавить белок охлажденный. Растереть ложкой всю пудру и только в конце добавить лимонный сок. Перемешать.Я проверяла как будет рисовать. Если густо добавляла в отдельную миску глазурь и в нее ч.л воды. Кулек у меня был из файла,маленький срез, где носик и рисуем. Можно взять насадки№0; №000. Когда глазурь полностью высохнет, у меня ушло 6-8 часов.
6
Ставим на медленный газ ковш, в него добавляем сахар и воду. Это карамель будет склеивать наш домик. Как сахар раствориться и закипит снимаем. Домик складываем и придерживаем стаканами, можно банками, что бы все углы стояли ровно и начинаем углы поливать чайной ложкой нашей горячей карамелью. Карамель быстро охлаждается, поэтому надо постоянно ее греть и заливать все щелки! Оставляем засохнуть на 6 часов или больше. Лучше до утра. Утром проверяем и уже дальше делаем из оставшейся глазури снег
7
Оставшуюся глазурь, одеваем сверху пакет и в холодильник. Достаем даем погреться и смотрим, надо гуще,добавляем по ч.л сахарную пудру, надо пожиже то водичку каплями. Удачного и вкусного Нового Года и Рождества. Всем приятного аппетита!



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями