avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничный домик (на кружку)
Пряничный домик (на кружку)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряничный домик (на кружку)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юдаева
Рецептом вдохновила https://ovkuse.ru/users/14400963 просто делается, красиво и вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мед 165 гр
  • сахара 100 гр
  • ч,л имбиря молотого 1,5
  • корицы 1 ч.л
  • молотого мускатного ореха 1,5 ч.л
  • перца красного молотого 1 ч.л
  • соды 2 ч.л
  • яйцо 1
  • мука 500 гр
  • Для гразури:
  • сахарная пудра 150 гр
  • белок 1
  • капли лимоного сока 3
  • Для склейки:
  • сахара 3 ст.л
  • воды 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю(3 л) в нее: мед, сахар, все специи ставим на медленный огонь и хорошо помешиваем, что бы все стало однородным, где то мин.3. Выключаем добавляем соду, масса побелеет и поднимется, перемешать. Добавить размягченное масло перемешать, когда остынет до 60 градусов добавляем яйцо. Все перемешиваем на 2-3 оборотах миксером. Добавляем муку в несколько этапом(у меня три получилось). Все зависит от вашей муки.
2
Если тесто стало эластичное, немного липнет, то муки хватит. Убираем в пакет и в холодильник на 12 часов. У меня лежало два дня, не было возможности сделать. Тесто очень хорошее.
3
Достаем тесто. Я его разрезала на несколько частей, немного стало теплое и не присыпая муки, положив на пергамент и сверху тоже пергамент стала раскатывать, 0,5 см. Что бы детали не деформировались, я их оставляла на нижнем пергаменте и так перекладывала пергамент на противень. Тесто может храниться долго, так что его можно делать впрок.
4
Духовку разогрела до 180, потом убавила до 150 положили детали домика (2крыши,; 2 стены;2 торца) выпекалось мин 5. До легкого золотистого цвета. Достаем и даем остыть. Только после этого можно снимать аккуратненько.
5
Делаем глазурь. Прежде в кофемолке сделать сахарную пудру. Потом просеять ее несколько раз через сито. Добавить белок охлажденный. Растереть ложкой всю пудру и только в конце добавить лимонный сок. Перемешать.Я проверяла как будет рисовать. Если густо добавляла в отдельную миску глазурь и в нее ч.л воды. Кулек у меня был из файла,маленький срез, где носик и рисуем. Можно взять насадки№0; №000. Когда глазурь полностью высохнет, у меня ушло 6-8 часов.
6
Ставим на медленный газ ковш, в него добавляем сахар и воду. Это карамель будет склеивать наш домик. Как сахар раствориться и закипит снимаем. Домик складываем и придерживаем стаканами, можно банками, что бы все углы стояли ровно и начинаем углы поливать чайной ложкой нашей горячей карамелью. Карамель быстро охлаждается, поэтому надо постоянно ее греть и заливать все щелки! Оставляем засохнуть на 6 часов или больше. Лучше до утра. Утром проверяем и уже дальше делаем из оставшейся глазури снег
7
Оставшуюся глазурь, одеваем сверху пакет и в холодильник. Достаем даем погреться и смотрим, надо гуще,добавляем по ч.л сахарную пудру, надо пожиже то водичку каплями. Удачного и вкусного Нового Года и Рождества. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями