Царский творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Любители творога!!! Побалуйте себя наисочнейшим, наинежнейшим и очень вкусным...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 200 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сахара 100 гр
- сливочного масла 150 гр
- желток варёного яйца 1
- желтка сырых (белки оставить для начинки) 3
- Для начинки
- творога 9% 1 кг
- масла 150 гр
- сахара 400 гр
- яиц (+3 белка яичных)☝️, которые остались 5
- с горкой кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Цедра лимона (по желанию)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, нарезать кусочками масло и перетереть в крошку. Затем, вареный желток и сырые желтки, вымесить тесто. Оставить его отдохнуть☺️. Разогреть духовку до 200*. Для начинки: к творогу добавить все ингредиенты, кроме яичных белков. Их нужно хорошо взбить миксером в пену! Пенку добавить в творожную массу. Все перемешать. Начинка готова.
2
На застеленный пергаментом противень (размером: 21х28 с высоким бортиком) выложить тесто, поднимая на бортики. А сверху творожную массу. Выпекать до румяности творога. Приятного вам аппетита 😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!