
Царский творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Любители творога!!! Побалуйте себя наисочнейшим, наинежнейшим и очень вкусным...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Желток варёного яйца 1
- Желтка сырых (белки оставить для начинки) 3
- Для начинки
- Творога 9% 1 кг
- Масла 150 г
- Сахара 400 г
- Яиц (+3 белка яичных), которые остались 5
- С горкой кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Цедра лимона (по желанию)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, нарезать кусочками масло и перетереть в крошку. Затем, вареный желток и сырые желтки, вымесить тесто. Оставить его отдохнуть☺️. Разогреть духовку до 200*. Для начинки: к творогу добавить все ингредиенты, кроме яичных белков. Их нужно хорошо взбить миксером в пену! Пенку добавить в творожную массу. Все перемешать. Начинка готова.
2
На застеленный пергаментом противень (размером: 21х28 с высоким бортиком) выложить тесто, поднимая на бортики. А сверху творожную массу. Выпекать до румяности творога. Приятного вам аппетита 😋👌



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями