Домашний белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- сахара 4 ч.л.
- муки 800-900 гр
- растительного масла 100 гр
- тёплой воды или молока 1,5 ст
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Дать немного запениться, затем всыпать просеянную муку, за исключением примерно стакана для последнего вымешивания. Добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место для расстойки.
2
Тесто после расстойки должно получиться достаточно мягким и не липким. Слегка обминаем его. Формируем булки и ставим опять на расстойку.
3
Выпекать при 180-190°С. Готовый хлеб вынимаем из духовки, обильно смачиваем водой и закрываем полотенцем. Даём остыть при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!