
Домашний белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
- Муки 800-900 г
- Растительного масла 100 г
- Тёплой воды или молока 1,5 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Дать немного запениться, затем всыпать просеянную муку, за исключением примерно стакана для последнего вымешивания. Добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место для расстойки.
2
Тесто после расстойки должно получиться достаточно мягким и не липким. Слегка обминаем его. Формируем булки и ставим опять на расстойку.
3
Выпекать при 180-190°С. Готовый хлеб вынимаем из духовки, обильно смачиваем водой и закрываем полотенцем. Даём остыть при комнатной температуре.



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями