avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний белый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Муки 800-900 г
  • Растительного масла 100 г
  • Тёплой воды или молока 1,5 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Дать немного запениться, затем всыпать просеянную муку, за исключением примерно стакана для последнего вымешивания. Добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто и поставить в теплое место для расстойки.
2
Тесто после расстойки должно получиться достаточно мягким и не липким. Слегка обминаем его. Формируем булки и ставим опять на расстойку.
3
Выпекать при 180-190°С. Готовый хлеб вынимаем из духовки, обильно смачиваем водой и закрываем полотенцем. Даём остыть при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты