Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Очень вкусные коржики, внутри нежные и мягкие, снаружи с тонкой хрустящей корочкой....
16 шт.
Ингредиенты
- масла или маргарина 100 г
- сахара (по вкусу) 150-200 г
- молока 75 мл
- ч.л.разрыхлителя 1,5
- Соль, ванильный сахар
- яйцо 1
- муки 400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Яйцо взболтать и разделить 1:3. 3 части добавить к маслу, а 1 оставить для обмазки. Влить молоко.
3
Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
4
Муку просеять и постепенно добавлять в масляный смесь. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Нарезать печенье любой формы. Смазать оставшимся яйцом. Можно посыпать орехами.
6
Выпекать на бумаге при температуре 200° 10-12 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!