
Пицца с колбасой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий ВЕЛИЧКО
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 700 мл
- Оливкового масла 60 мл
- Соли 15 г
- Яичных желтка 2
- Дрожжей 12 г
- Муки 1200 г
- Для соуса
- Оливкового масла 60 г
- Соли 10 г
- Помидор 870 г
- Сахара 20 г
- Орегано 3 г
- Чеснок 15 г
- Для начинки
- Помидор 300 г
- Копчёной колбасы 400 г
- Лука репчатого 100 г
- Шампиньонов 100 г
- Твёрдого сыра 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить его в духовку при включенной лампочке. Где-то через час тесто поднимется. Разделить его на 8 частей. 2 части я использовала сразу, остальные разложила по пакетам и отправила в морозилку до лучших времен.
Пока тесто поднималось, нарезать все ингредиенты.
Соус для пиццы с грибами и колбасой я делаю в больших количествах и его закатываю в банки. Поэтому мне остается только открыть крышку.
2
Лук я тоже делаю заранее и храню в холодильнике. Я беру казан, наливаю довольно много масла, раскаляю его и забрасываю туда лук, нарезанный полукольцами. Жарю до тех пор, пока лук не становится прозрачный. После этого лук перекладываю в банку, масло переливаю в другую емкость и пользуюсь по мере надобности. Луковое масло отлично идет в хлеб, который я очень часто готовлю. А лук - в начинки, салаты и т.д.
3
Сыр натереть.
Сулугуни и адыгейский я натираю на терке, смешиваю в пропорции 2:1 и храню в холодильнике. Очень удобно.
Взять тесто, раскатать его от центра к краям, накрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести в форму для выпечки пиццы. Разровнять тесто и налить соус, размазать его по всей лепешке. Далее выкладываем все, что у нас нашлось. Колбасу, лук, грибы, помидоры, сыр.
Отправляем пиццу с луком, грибами и колбасой в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)