
Пышные оладьи на кефире. 1,5-2 см высоты и не жирные на вкус 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Получаются бомбически пышные, плотные, шикарные оладьи. И масла впитывают очень мало....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Воды 60-80 мл
- Яйца 2
- Муки 450-500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Соединить кефир и воду. Подогреть на плите или в СВЧ-печи (ориентировочно 1,5-2 мин).
2
Соединить яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешать
3
Добавить просеянную муку и перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить соду.
4
Жарить на разогретой сковороде. Получаются шикарно пышные.
5
Приятного аппетита!



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)