Утка запечённая в фольге с кунжутом

Утка запечённая в фольге с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
У меня есть уже несколько рецептов приготовления утки и гуся. Предлагаю не сложную в...
Зависит от величины утки и гостей

Ингредиенты

Домашняя утка средних размеров
соли 1 ложка
мёда 1 чайная ложка
Лимон
чеснока 1 головка
пакетик кунжута 1
твёрдого сыра 75 г
растительного масла 2 ложки
Для бульона:
майонеза 2 ложки
небольшая морковь 1
небольшая луковка 1
Соль, перец, корень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять утку разрезать на порционные куски. Натереть слегка солью, перцем, соком лимона. Дать помариноваться часа 2. Можно замариновать с вечера. Варим утку в небольшом количестве жидкости с луком(не разрезая), морковью, корнем петрушки, специями. Я готовлю в скороварке.
2
Когда утка свариться, достаю аккуратно куски на блюдо. Даю немного остыть. Беру противешок, растилаю по нему фольгу, смазываю её маслом и выкладываю куски утки. Вокруг располагаю кусочки лимона, дольки чеснока, капаю майонезом и посыпаю сыром. Защипываю фольгу по краям и ставлю запекать в духовку (200 градусов) на 20 минут. На гарнир подойдёт картофель фаршированный овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!