Курица "В банке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Рецепт из детства. Так готовила это блюдо мама. Курочка получается нежная и...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- чеснока 1 головка
- петрушки большой пучок
- лаврового листа 2 шт
- горошин черного или душистого перца 10
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу(у меня окорочка) порезать кусочками. Чеснок и петрушку порезать мелко. В банку на дно насыпать чеснок и петрушку, 1 лист лаврушки и 5 горошин перца. Уложить слой курицы, немного посолить. Насыпать слой чеснока и петрушки. И опять слой курицы. И так слоями выложить все мясо и чеснок с зеленью. Сверху 1 лист лаврушки и 5 горошин перца.Укладывать плотно, но не до верха. Закрыть плотно банку фольгой и сделать несколько дырочек зубочисткой в фольге.
2
Банку поставить на противень, долить холодной воды на противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить курицу 1,5-2 часа. Доливать в мясо масло или воду не нужно, курица сама даст сок и будет тушиться. Курочка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!