
Кекс для начинающих
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#календарь Я конечно не начинающий кулинар 🙈, но по этому рецепту готовлю уже довольно...
1 ч
Ингредиенты
- Сливочного масла (растопить и остудить, либо оно должно быть мягким, комнатной температуры) 100 г
- Граненый сахара 1 стак.
- Изюма 1 стак.
- Цукатов (но это вовсе не обязательно) 0,5 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Соды не гашеной 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Кефира 0,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) 2 стак.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (или растопить и остудить) взбить с сахаром.(я делаю это блендером)
2
Добавить по очереди яйца 🥚 (после каждого добавленного, хорошо перемешивать)взбить!
3
Влить кефир и размешать!
4
Добавить часть просеянной муки и ванилин! Размешать! На этом этапе, если есть желание, можно добавить творог(100-150 гр)👌но и без него тоже очень вкусно!
5
Добавить изюм,цукаты, соду и разрыхлитель и опять хорошенько перемешать! Добавить оставшуюся муку и перемешать!
6
Форму смазать растительным маслом; обсыпать внутри мукой и обстучать аккуратно, чтобы мука равномерно распределилась по форме(это называется «французский рукав»)
7
Тесто вылить в форму (у меня форма в виде кирпичика -небольшая); тесто выложить чуть больше половины формы, так как оно поднимется в процессе выпекания!
8
Поставить форму в разогретую духовку до 200 гр на 30 минут; затем убавляем огонь до 180 гр, накрываем верх кекса фольгой, зеркальной стороной вверх и выпекаем ещё минут 15-20) смотрите по своей духовке! Готовность проверить деревянной шпажкой.если она будет сухая, значит кекс готов!
9
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой! Всем приятного чаепития!😉👌



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями