avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс для начинающих
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс для начинающих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#календарь Я конечно не начинающий кулинар 🙈, но по этому рецепту готовлю уже довольно...
1 ч

Ингредиенты

  • Сливочного масла (растопить и остудить, либо оно должно быть мягким, комнатной температуры) 100 г
  • Граненый сахара 1 стак.
  • Изюма 1 стак.
  • Цукатов (но это вовсе не обязательно) 0,5 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Соды не гашеной 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Кефира 0,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) 2 стак.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры (или растопить и остудить) взбить с сахаром.(я делаю это блендером)
2
Добавить по очереди яйца 🥚 (после каждого добавленного, хорошо перемешивать)взбить!
3
Влить кефир и размешать!
4
Добавить часть просеянной муки и ванилин! Размешать! На этом этапе, если есть желание, можно добавить творог(100-150 гр)👌но и без него тоже очень вкусно!
5
Добавить изюм,цукаты, соду и разрыхлитель и опять хорошенько перемешать! Добавить оставшуюся муку и перемешать!
6
Форму смазать растительным маслом; обсыпать внутри мукой и обстучать аккуратно, чтобы мука равномерно распределилась по форме(это называется «французский рукав»)
7
Тесто вылить в форму (у меня форма в виде кирпичика -небольшая); тесто выложить чуть больше половины формы, так как оно поднимется в процессе выпекания!
8
Поставить форму в разогретую духовку до 200 гр на 30 минут; затем убавляем огонь до 180 гр, накрываем верх кекса фольгой, зеркальной стороной вверх и выпекаем ещё минут 15-20) смотрите по своей духовке! Готовность проверить деревянной шпажкой.если она будет сухая, значит кекс готов!
9
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой! Всем приятного чаепития!😉👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями