
Тыквенные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Круглова ✈
Эти кексы ни кого не оставят равнодушными.Не верите? Приготовьте и узнаете всю...
Ингредиенты
- муки 360 г
- сахара 300 г
- яйца 2
- соды 3г
- разрыхлителя 3г
- мякоти тыквы 300 г
- подсолнечного масла 120 мл
- соли 1/4 ч.л
- ванилин, по вкусу
- ягоды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из тыквы приготовить пюре.
2
Взбить яйца с сахаром до бела.
3
Постепенно взбивая добавить в яичную массу пюре.
4
Затем подсолнечное масло,соль,ванилин соду(погасить)
5
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
6
Взбивая тесто постепенно вводить муку.тесто должно быть не слишком густым.
7
Смазываем формочки подсолнечным маслом,наполняем на 1/3 тестом(внутрь кексика можно положить замороженные или свежие ягоды).У меня черника.так же кто любит можно добавить орехи,изюм и даже кусочки шоколада.Сверху снова тесто.
8
В предварительно нагретую духовку посылаем кексы.Печь примерно 30-40 минут при тем-ре 160-170 градусов.Проверяем готовность по цвету кекса он будет румяным и зубочисткой.
9
При подаче на стол будет желание посыпьте кексы сахарной пудрой!Приятного аппетита!!!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями