Imam baildi - "Имам баялды"

Imam baildi - "Имам баялды"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ставшее уже легендарным простейшее, но вкуснейшее блюдо восточной кухни "Имам баялды",...
на 6 персон

Ингредиенты

крупных целых баклажана 3
крупных, желательно розовых, томаты 3
болгарских перца 2
крупных или 4 небольших луковицы 2
Петрушка
Масло растительное для обжарки
крупных зубчиками чеснока 3
Чёрный перец, соль,
Кориандр, мускатный орех, лимонный сок - по вкусу
Молоко - 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле по отдельности, на разных сковородках обжарить мелко рубленые перец, томаты, лук. Чеснок раздавить или тоже мелко порубить.
2
Баклажаны вымыть, обсушить. Не снимая шкурку, разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см вместе с кожицей.
3
Мякоть баклажан залить молоком, содержать в нем недолго, как раз пока будут готовиться овощи. Потом молоко слить, а баклажаны слегка обсушить салфеткой.
4
Баклажановые лодочки положить на решетку духовки или в СВЧ и потомить около 4 минут (для СВЧ) или 10 минут при t 100-120
5
В одной посуде смешать размятую вилкой мякоть баклажан, все овощи вместе с выделившимися при обработке соками, поперчить, добавить пряности. Приправить лимонным соком - по вкусу. Разложить эту смесь в баклажановые лодочки с небольшими горками
6
Можно посыпать рубленной петрушкой уже на этом этапе - она и баклажаны очень симпатизируют друг другу.
7
Разместить ваши заготовки на жаропрочном блюде или противне и запекать при t 200 около 20 минут. Не бойтесь открыть и попробовать: это не бисквит, не опадет. В зависимости от размера баклажан времени на запекание до готовности может потребоваться несколько больше или меньше. Перед подачей уже непременно украсить петрушкой.
8
Имам баялды подают в виде салата, смешанным или слоями, дольками баклажан или цельным пластом. Решать Вам! В любом случае во вкусе не разочаруетесь и почувствуете себя имамом, как минимум)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🌸
8 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо и Вам за интерес!
9 августа 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!