Imam baildi - "Имам баялды"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ставшее уже легендарным простейшее, но вкуснейшее блюдо восточной кухни "Имам баялды",...
на 6 персон
2
Ингредиенты
- крупных целых баклажана 3
- крупных, желательно розовых, томаты 3
- болгарских перца 2
- крупных или 4 небольших луковицы 2
- Петрушка
- Масло растительное для обжарки
- крупных зубчиками чеснока 3
- Чёрный перец, соль,
- Кориандр, мускатный орех, лимонный сок - по вкусу
- Молоко - 2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На растительном масле по отдельности, на разных сковородках обжарить мелко рубленые перец, томаты, лук. Чеснок раздавить или тоже мелко порубить.
2
Баклажаны вымыть, обсушить. Не снимая шкурку, разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см вместе с кожицей.
3
Мякоть баклажан залить молоком, содержать в нем недолго, как раз пока будут готовиться овощи. Потом молоко слить, а баклажаны слегка обсушить салфеткой.
4
Баклажановые лодочки положить на решетку духовки или в СВЧ и потомить около 4 минут (для СВЧ) или 10 минут при t 100-120
5
В одной посуде смешать размятую вилкой мякоть баклажан, все овощи вместе с выделившимися при обработке соками, поперчить, добавить пряности. Приправить лимонным соком - по вкусу. Разложить эту смесь в баклажановые лодочки с небольшими горками
6
Можно посыпать рубленной петрушкой уже на этом этапе - она и баклажаны очень симпатизируют друг другу.
7
Разместить ваши заготовки на жаропрочном блюде или противне и запекать при t 200 около 20 минут. Не бойтесь открыть и попробовать: это не бисквит, не опадет. В зависимости от размера баклажан времени на запекание до готовности может потребоваться несколько больше или меньше. Перед подачей уже непременно украсить петрушкой.
8
Имам баялды подают в виде салата, смешанным или слоями, дольками баклажан или цельным пластом. Решать Вам! В любом случае во вкусе не разочаруетесь и почувствуете себя имамом, как минимум)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!