
Акалва - халва по-караимски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Немногочисленный народ караимы интересен своими самобытными кулинарными традициями....
Ингредиенты
- белка, 3
- лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
- Сахар кусковой - 400 г
- воды 0,5 стакана
- фундука 1,5 стакана
- сахарной пудры 200 г
- часа свободного времени и терпение) 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить сироп: залить сахар водой, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, поварить до полного единения состава.
2
В остуженный до тёплого состояния строп добавить лимонную кислоту, взбитые в пену белки, толченые орехи (по желанию), вернуть на огонь, довести до кипения, сразу убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая (это важно!), 2,5 часа. Масса должна загустеть так, чтобы отскакивать от вилки.
3
Разделочную доску или стол обильно посыпать сахарной пудрой, на неё выложить вареную массу, остудить.
4
Сформировать или небольшие колбаски, или брусочки, или лепешки, завернуть в промасленную бумагу или фольгу. Хранится акалва в запакованном виде в сухом прохладном месте больше месяца.
5
Хорошо приготовленная, с любовью и терпением акалва - снежно- белая, хрупкая, при падении крошится. Приятного аппетита и славного почина познания вам!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями