Акалва - халва по-караимски

Акалва - халва по-караимски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Немногочисленный народ караимы интересен своими самобытными кулинарными традициями....

Ингредиенты

белка, 3
лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
Сахар кусковой - 400 г
воды 0,5 стакана
фундука 1,5 стакана
сахарной пудры 200 г
часа свободного времени и терпение) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить сироп: залить сахар водой, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, поварить до полного единения состава.
2
В остуженный до тёплого состояния строп добавить лимонную кислоту, взбитые в пену белки, толченые орехи (по желанию), вернуть на огонь, довести до кипения, сразу убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая (это важно!), 2,5 часа. Масса должна загустеть так, чтобы отскакивать от вилки.
3
Разделочную доску или стол обильно посыпать сахарной пудрой, на неё выложить вареную массу, остудить.
4
Сформировать или небольшие колбаски, или брусочки, или лепешки, завернуть в промасленную бумагу или фольгу. Хранится акалва в запакованном виде в сухом прохладном месте больше месяца.
5
Хорошо приготовленная, с любовью и терпением акалва - снежно- белая, хрупкая, при падении крошится. Приятного аппетита и славного почина познания вам!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!