avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Акалва - халва по-караимски
Акалва - халва по-караимски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Акалва - халва по-караимски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Немногочисленный народ караимы интересен своими самобытными кулинарными традициями....

Ингредиенты

  • белка, 3
  • лимонной кислоты 1/2 ч. ложки
  • Сахар кусковой - 400 г
  • воды 0,5 стакана
  • фундука 1,5 стакана
  • сахарной пудры 200 г
  • часа свободного времени и терпение) 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сварить сироп: залить сахар водой, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, поварить до полного единения состава.
2
В остуженный до тёплого состояния строп добавить лимонную кислоту, взбитые в пену белки, толченые орехи (по желанию), вернуть на огонь, довести до кипения, сразу убавить огонь до самого слабого и варить, постоянно помешивая (это важно!), 2,5 часа. Масса должна загустеть так, чтобы отскакивать от вилки.
3
Разделочную доску или стол обильно посыпать сахарной пудрой, на неё выложить вареную массу, остудить.
4
Сформировать или небольшие колбаски, или брусочки, или лепешки, завернуть в промасленную бумагу или фольгу. Хранится акалва в запакованном виде в сухом прохладном месте больше месяца.
5
Хорошо приготовленная, с любовью и терпением акалва - снежно- белая, хрупкая, при падении крошится. Приятного аппетита и славного почина познания вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями