Куриные ножки медово-горчичном маринаде

Куриные ножки медово-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Сочная запеченная курица с красивой корочкой. Мед в сочетании с французской...
4 порции

Ингредиенты

ножки куриные 1 кг
жидкого меда 50 г
французской зерновой горчицы 2 ст.л
лимона 0,5
растительного масла 2 ст. ложки
чеснока 5–7 зубчиков
зелень базилика сухая
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бедра вымыть и поместить в чашу. Готовим маринад. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать мелко или натереть ее на мелкой терке. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. Замариновать курицу на 3–6 часов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов.
2
Подавать с любым гарниром.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!