Куриные ножки медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Сочная запеченная курица с красивой корочкой. Мед в сочетании с французской...
4 порции
Ингредиенты
- ножки куриные 1 кг
- жидкого меда 50 г
- французской зерновой горчицы 2 ст.л
- лимона 0,5
- растительного масла 2 ст. ложки
- чеснока 5–7 зубчиков
- зелень базилика сухая
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бедра вымыть и поместить в чашу. Готовим маринад. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать мелко или натереть ее на мелкой терке. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3–6 часов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов.
2
Подавать с любым гарниром.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями