Творожные кексы с кремом "мокрое безе"

Творожные кексы с кремом "мокрое безе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Курза

Ингредиенты

муки 200 гр
сливочного масла 150 гр
творога 200 гр
яйца 3
сахара 200 гр
разрыхлителя 1 п
ванилина 1 п
белка(для безе) 2
сахара(для безе) 160 гр
сока лимона 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, для того, чтобы приготовить кексы, первым делом, нужно хорошо и долго взбить яйца с сахаром, затем добавить творог, масло комнатной температуры, муку, ванилин, разрыхлитель. Получаем довольно густое тесто. Раскладываем по формам, выпекаем при 180℃ минут 25, духовку греем заранее.
2
Для того, чтобы приготовить крем, нужно подобрать посуду для водяной бани. Нагреваем воду, в это время смешиваем белок и сахар, мешаем, до полного растворения сахара. Когда вода закипит, убавляем температуру, и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. Взбиваем примерно 10 минут на водяной бане. В процессе добавляем сок лимона. Масса должна получится густая, белая, плотная и вкусная. Украшаем кремом остывшие кексы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прелесть! Забрала в закладки 🤗👌😍
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!