Творожные кексы с кремом "мокрое безе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Курза
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 150 гр
- творога 200 гр
- яйца 3
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 п
- ванилина 1 п
- белка(для безе) 2
- сахара(для безе) 160 гр
- сока лимона 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, для того, чтобы приготовить кексы, первым делом, нужно хорошо и долго взбить яйца с сахаром, затем добавить творог, масло комнатной температуры, муку, ванилин, разрыхлитель. Получаем довольно густое тесто. Раскладываем по формам, выпекаем при 180℃ минут 25, духовку греем заранее.
2
Для того, чтобы приготовить крем, нужно подобрать посуду для водяной бани. Нагреваем воду, в это время смешиваем белок и сахар, мешаем, до полного растворения сахара. Когда вода закипит, убавляем температуру, и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. Взбиваем примерно 10 минут на водяной бане. В процессе добавляем сок лимона. Масса должна получится густая, белая, плотная и вкусная. Украшаем кремом остывшие кексы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прелесть! Забрала в закладки 🤗👌😍
30 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!