А-ля, копченая рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Скумбрия или сельдь
- Рассол на одну рыбу:
- воды 0,5 л
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- смесь перцев горошком 1 ч.л.
- лавровых листа 3
- кориандра 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты. Остудить, залить рыбу и оставить в прохладном месте на 10 часов. Вынимаем из рассола,дать стечь рассолу подвесив рыбу, коптим(холодного копчения).
2
Можно использовать шелуху лука проварить до появления хорошего цвета,но не много иначе будет горечь в рыбе, и исходя из нужного количества воды делаем рассол.
3
Готовую рыбку смазываем слегка растительным маслом.
4
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#челлендж Часто готовлю маринованную, соленую, копченную. Вот увидела ваш рецепт, рыбка была под рукой, приготовила. Отличный рецепт. Я еще добавила жидкий...
25 февраля 2021 г.
Ответить