
Пицца славянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #пицца Да, рецептик далек от кулинарных традиций Апеннинского полуострова. Зато...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- теплой воды 1 стакан
- растительного масла 2 ст ложки
- дрожжей 50 г
- сахара 1 ст ложка
- соли 1 ч. ложка
- Начинка:
- капуста тушеная
- луковица 1
- грибов 300 г
- томатной пасты 1-2 ст ложки
- сыра 150 г
- чеснока 2 зубка
- майонез
- зелень (укроп или зеленый лук)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи посыпаем сахаром, добавляем теплую воду, растворяем в ней дрожжи. Добавляем подсолнечное масло, соль, Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ждем, пока поднимется.
2
Пока тесто поднимается, тонко шинкуем капусту. На глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, слегка обжариваем капусту. Нарезаем полукольцами лук, добавляем к капусте. Солим, перчим и тушим капусту до готовности. Не могу сказать, какое точное количество капусты взять, беру в расчете на то, что пицца займет большой противень.
3
Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем, солим, перчим.. Можно использовать и маринованные грибы.
4
Разогреваем духовку. Готовое тесто раскатываем на большом противне, смазанном жиром. Ставим в духовку. Я всегда выпекаю пласт теста до полуготовности, только потом выкладываю начинку.
5
Когда тесто наполовину пропеклось, вынимаем противень из духовки, смазываем томатной пастой. Выкладываем капусту, поверх капусты грибы, посыпаем натертым чесноком. Наносим майонезную сеточку. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
6
Снова отправляем в духовку и доводим до готовности. Горячая пицца очень сочная, вкусная! Приятного аппетита.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями