Оладьи с геркулесом и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Lysenko
Вкусный способ съесть полезные ингредиенты :)
1,3 кг
2
Ингредиенты
- куриной печени 300 гр
- куриного филе 100 гр
- морковь 1
- луковица 1
- сухого геркулеса 200 гр
- ст.ложки сливок 2
- яйцо 1
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаю филе, печень, лук и морковь. Добавляю специи, у меня это соль и паприка. Добавляю сухой геркулес, прям с пачки. Добавляю яйцо сирое и сливки. Все вместе хорошо вымешиваю, до однородной массы.
2
Надо чтоб фарш настоялся и геркулес размяк, примерно 40 минут при комнатной температуре, можно и меньше. Или если сильно жарко в комнате то на нижней полке холодильника.
3
Жарю без дополнительного масла, на сковороде антипригарной. По столовой ложке выкладываю. С двух сторон обжариваю, жарятся довольно быстро.
4
Кушать классно на бутерброд со сливками и просто так с гарниром. Печени вкус не ярко выраженный, а что там овсянка есть, совсем никто не поймет если не говорить. Ребенок ест с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно и диетически... спасибо за рецепт. я добавила еще зелень укропа и петрушки в тесто-очень вкусно.
15 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!