Фруктовую галету желаете?)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
Рецепт сырно-грибной галеты был опубликован ранее, теперь поговорим о сладком! Этими...
1 час 30 минут
5 штук
3
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла (1 пачка) 180 г
- сахара 2 ст.л.
- ч.л.соли 1
- холодной воды 100 мл
- яйцо для смазывания 1
- Начинка:
- средних яблока 2
- груша конференц 1
- ст.л.сахара 4
- Корица
- Замороженные ягоды по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: просеянную муку соединить с сахаром, солью и холодным (!) сливочным маслом, порезанным кубиками.
2
Влить холодную воду (я предварительно ставлю ее в холодильник). Пользуюсь блендером с насадкой "венчик". Тесто получается как бы с крошками.
3
Убираем блендер и месим тесто руками. Оно очень похоже на тесто для пельменей: такое же плотное, эластичное и почти не липнет к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Фрукты почистить и порезать дольками. Также очень вкусными галеты получаются с начинкой из персиков/абрикосов/нектаринов. Посыпаем порезанные фрукты сахаром. У меня обычный сахар + ванильный. Можно тростниковым. Затем посыпаем корицей и все перемешиваем. Начинка отдаст немного сока, который нужно слить (иначе галета "поплывёт" от мокрой начинки).
5
Достаем тесто, делим на 5 частей. Раскатываем, края не подрезаем в идеальный круг. Выкладываем начинку (я люблю, когда начинки много). У меня были замороженные черная смородина и брусника, я их сверху положила. Заворачиваем края. Удобнее всего формировать пятиугольник.
6
Выкладываем на противень, застеленный пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом. Я добавляю к нему столовую ложку молока, чтобы тесто получалось не слишком коричневым. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Кушать горячими, а я ещё люблю добавлять шарик пломбира))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм....Как аппетитно выглядит! А чем порадуете нас в нашем новом конкурсе к 8 Марта???Будем очень рады! Информация:
👇👇👇
26 февраля 2019 г.
Ответить