avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктовую галету желаете?)

Фруктовую галету желаете?)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира
Рецепт сырно-грибной галеты был опубликован ранее, теперь поговорим о сладком! Этими...
1 час 30 минут
5 штук
3

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сливочного масла (1 пачка) 180 г
  • сахара 2 ст.л.
  • ч.л.соли 1
  • холодной воды 100 мл
  • яйцо для смазывания 1
  • Начинка:
  • средних яблока 2
  • груша конференц 1
  • ст.л.сахара 4
  • Корица
  • Замороженные ягоды по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: просеянную муку соединить с сахаром, солью и холодным (!) сливочным маслом, порезанным кубиками.
2
Влить холодную воду (я предварительно ставлю ее в холодильник). Пользуюсь блендером с насадкой "венчик". Тесто получается как бы с крошками.
3
Убираем блендер и месим тесто руками. Оно очень похоже на тесто для пельменей: такое же плотное, эластичное и почти не липнет к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Фрукты почистить и порезать дольками. Также очень вкусными галеты получаются с начинкой из персиков/абрикосов/нектаринов. Посыпаем порезанные фрукты сахаром. У меня обычный сахар + ванильный. Можно тростниковым. Затем посыпаем корицей и все перемешиваем. Начинка отдаст немного сока, который нужно слить (иначе галета "поплывёт" от мокрой начинки).
5
Достаем тесто, делим на 5 частей. Раскатываем, края не подрезаем в идеальный круг. Выкладываем начинку (я люблю, когда начинки много). У меня были замороженные черная смородина и брусника, я их сверху положила. Заворачиваем края. Удобнее всего формировать пятиугольник.
6
Выкладываем на противень, застеленный пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом. Я добавляю к нему столовую ложку молока, чтобы тесто получалось не слишком коричневым. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Кушать горячими, а я ещё люблю добавлять шарик пломбира))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарная галета! Спасибо за рецепт!
14 февраля 2019 г.
Ответить
Мммм....Как аппетитно выглядит! А чем порадуете нас в нашем новом конкурсе к 8 Марта???Будем очень рады! Информация: 👇👇👇
26 февраля 2019 г.
Ответить
Красота! Спасибо за рецепт ❤️
3 марта 2019 г.
Ответить