
Пряничное печенье коричное или шоколадное
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#открытка8марта А вообще, можно сделать любой вкус, я пробовала с цедрой апельсина, с...
Ингредиенты
- муки 480 гр
- соды 5 гр
- масла 225 гр
- сахара 225 гр
- яйца 2
- корицы, 5 гр
- молотого имбиря (по желанию) Или 20 гр какао 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с содой. Я их вместе просеиваю. Размягчённое масло режем кубиками, в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и корицу с имбирём или какао. Хорошо взбиваем миксером.
2
Добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3
Полученную массу выкладываем в муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и минимум на 30 мин убираем в холодильник
4
После того как тесто охладится катаем шарики резмером с теннисный шарик. Выкладываем на противень оставляя место для подъёма.
5
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 мин. Но на первый раз, следите, важно не пересушить. Лучше вытащить раньше, чем позже.
6
Приятного аппетита!!! Тесто пролежит в морозилке пару недель и ничего с ним не случится, так что можно и впрок заготовить. Так же можно шарики из теста объвалять в сахаре смешанном с корицей. Получится более яркий вкус, но моим деткам не очень нравится, я и не делаю. За рецепт спасибо блогу Энди Фишер.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями