Пряничное печенье коричное или шоколадное

Пряничное печенье коричное или шоколадное

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#открытка8марта А вообще, можно сделать любой вкус, я пробовала с цедрой апельсина, с...

Ингредиенты

муки 480 гр
соды 5 гр
масла 225 гр
сахара 225 гр
яйца 2
корицы, 5 гр
молотого имбиря (по желанию) Или 20 гр какао 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с содой. Я их вместе просеиваю. Размягчённое масло режем кубиками, в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и корицу с имбирём или какао. Хорошо взбиваем миксером.
2
Добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
3
Полученную массу выкладываем в муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и минимум на 30 мин убираем в холодильник
4
После того как тесто охладится катаем шарики резмером с теннисный шарик. Выкладываем на противень оставляя место для подъёма.
5
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10-12 мин. Но на первый раз, следите, важно не пересушить. Лучше вытащить раньше, чем позже.
6
Приятного аппетита!!! Тесто пролежит в морозилке пару недель и ничего с ним не случится, так что можно и впрок заготовить. Так же можно шарики из теста объвалять в сахаре смешанном с корицей. Получится более яркий вкус, но моим деткам не очень нравится, я и не делаю. За рецепт спасибо блогу Энди Фишер.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!