Печенье "Валентинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#валентинка #Нижний Тагил Простое, но вкусное печенье, долго остаётся свежим.
Ингредиенты
- желтки яиц (варёные) 6 штук
- сахара 5 столовых ложек
- тыквенного сока (можно заменить кефиром) 1 стакан
- какао 1 столовая ложка
- соды (погасить лимонным соком) 1 чайная ложка
- сливочного масла 160 грамм
- мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки варёных яиц размолоть в блендере, добавить сахар, тыквенный сок, ещё раз взбить. Рецепт сока https://ovkuse.ru/recipes/5935486 Сок можно заменить кефиром.
2
Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить к массе, массу разделить на две чаши, в каждую добавить мягкое сливочное масло, а в одну ещё добавить какао.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
4
Раскатать оба теста прямоугольником, Наложить светлое тесто на тёмное, скатать плотно рулетом. Я разрезала на 2 рулета, чтобы печенье было поменьше.
5
Разрезать рулеты толщиной 1 см, сформировать печенье в форме сердца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не передержать.
6
А это внучата постарались и разукрасили фломастерами со съедобными красителями. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями