Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор irsen

Ингредиенты

гр-кефира 1% простоквашино 200
гр-мука полбяная цельнозерновая 225
ч.л-сода пищевая 0,5
ч.л-соль 1
Семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, соду и затем добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго, минутки три. Формируем хлебушек высотой 3-4 см. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, посыпаем мукой. Делаем надрезы на поверхности #. Сбрызгиваем хлебушек водой и посыпаем Семёнами кунжута и мукой.
2
Отправляем в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё минут 30.
3
Готовый хлеб выкладываем на решетку, чтобы легко испарилась лишняя влага.
4
184 калории на 100 граммов
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!