avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёф бургиньон

Бёф бургиньон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Самый простой ужин может стать изысканным, а вы даже не догадываетесь как легко это...
4
2

Ингредиенты

  • говядина (подойдет любая часть, у меня вырезка толстый край) 1 кг
  • стебли сельдерея 3 шт
  • бекон сырокопченый 200 гр
  • лук репчатый 4 шт
  • морковь большая 1 шт
  • шампиньоны 500 гр
  • говяжий бульон 300 мл
  • вина красное (у меня это французское
  • joseph drouhin laforet bourgogne pinot noir) 300 мл
  • чеснок 1 головка
  • букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • паприка копчёная 1 ч. л.
  • апельсиновый перец 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • для подачи:
  • картофельное пюре

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать и обжарить, скинуть в кастрюлю для тушения. На образовавшемся жиру обжарить лук, морковь, шампиньоны. Отправить к бекону. Сельдерей просто произвольно нарезать. Сюда же букет Гарни и томатную пасту. Перемешать.
2
Мясо, нарезать на небольшие ровные куски. Обжарить мясо все на той же сковороде небольшими порциями. Переложить в емкость. Добавить все пряности и сахар, а также дольки чеснока. Залить бульоном, вином и поставить на маленький огонь. Тушить 2 часа. Подавать с картофельным пюре, обязательно полить образовавшимся соусом. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
7 мая 2024 г.
Ответить
Благодарю ❤️
13 мая 2024 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами