
Бёф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Самый простой ужин может стать изысканным, а вы даже не догадываетесь как легко это...
4
2
Ингредиенты
- Говядина (подойдет любая часть, у меня вырезка толстый край) 1 кг
- Стебли сельдерея 3 шт
- Бекон сырокопченый 200 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь большая 1 шт
- Шампиньоны 500 гр
- Говяжий бульон 300 мл
- Вина красное (у меня это французское
- Joseph Drouhin Laforet Bourgogne Pinot Noir) 300 мл
- Чеснок 1 головка
- Букет Гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Апельсиновый перец 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для подачи:
- картофельное пюре
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать и обжарить, скинуть в кастрюлю для тушения. На образовавшемся жиру обжарить лук, морковь, шампиньоны. Отправить к бекону. Сельдерей просто произвольно нарезать. Сюда же букет Гарни и томатную пасту. Перемешать.
2
Мясо, нарезать на небольшие ровные
куски. Обжарить мясо все на той же сковороде небольшими порциями. Переложить в емкость. Добавить все пряности и сахар, а также
дольки чеснока. Залить бульоном, вином и поставить на маленький огонь. Тушить 2 часа. Подавать с картофельным пюре, обязательно полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82085
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)