avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёф бургиньон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бёф бургиньон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Самый простой ужин может стать изысканным, а вы даже не догадываетесь как легко это...
4
2

Ингредиенты

  • Говядина (подойдет любая часть, у меня вырезка толстый край) 1 кг
  • Стебли сельдерея 3 шт
  • Бекон сырокопченый 200 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь большая 1 шт
  • Шампиньоны 500 гр
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Вина красное (у меня это французское
  • Joseph Drouhin Laforet Bourgogne Pinot Noir) 300 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Букет Гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.
  • Апельсиновый перец 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • картофельное пюре

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать и обжарить, скинуть в кастрюлю для тушения. На образовавшемся жиру обжарить лук, морковь, шампиньоны. Отправить к бекону. Сельдерей просто произвольно нарезать. Сюда же букет Гарни и томатную пасту. Перемешать.
2
Мясо, нарезать на небольшие ровные куски. Обжарить мясо все на той же сковороде небольшими порциями. Переложить в емкость. Добавить все пряности и сахар, а также дольки чеснока. Залить бульоном, вином и поставить на маленький огонь. Тушить 2 часа. Подавать с картофельным пюре, обязательно полить образовавшимся соусом. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами