Бёф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Самый простой ужин может стать изысканным, а вы даже не догадываетесь как легко это...
4
8
Ингредиенты
Говядина (подойдет любая часть, у меня вырезка толстый край) 1 кг
Стебли сельдерея 3 шт
Бекон сырокопченый 200 гр
Лук репчатый 4 шт
Морковь большая 1 шт
Шампиньоны 500 гр
Говяжий бульон 300 мл
Вина красное (у меня это французское
Joseph Drouhin Laforet Bourgogne Pinot Noir) 300 мл
Чеснок 1 головка
Букет Гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Апельсиновый перец 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Для подачи:
картофельное пюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать и обжарить, скинуть в кастрюлю для тушения. На образовавшемся жиру обжарить лук, морковь, шампиньоны. Отправить к бекону. Сельдерей просто произвольно нарезать. Сюда же букет Гарни и томатную пасту. Перемешать.
2
Мясо, нарезать на небольшие ровные
куски. Обжарить мясо все на той же сковороде небольшими порциями. Переложить в емкость. Добавить все пряности и сахар, а также
дольки чеснока. Залить бульоном, вином и поставить на маленький огонь. Тушить 2 часа. Подавать с картофельным пюре, обязательно полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.82085
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!