Бёф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Самый простой ужин может стать изысканным, а вы даже не догадываетесь как легко это...
4
2
Ингредиенты
- говядина (подойдет любая часть, у меня вырезка толстый край) 1 кг
- стебли сельдерея 3 шт
- бекон сырокопченый 200 гр
- лук репчатый 4 шт
- морковь большая 1 шт
- шампиньоны 500 гр
- говяжий бульон 300 мл
- вина красное (у меня это французское
- joseph drouhin laforet bourgogne pinot noir) 300 мл
- чеснок 1 головка
- букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
- томатная паста 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- паприка копчёная 1 ч. л.
- апельсиновый перец 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- для подачи:
- картофельное пюре
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать и обжарить, скинуть в кастрюлю для тушения. На образовавшемся жиру обжарить лук, морковь, шампиньоны. Отправить к бекону. Сельдерей просто произвольно нарезать. Сюда же букет Гарни и томатную пасту. Перемешать.
2
Мясо, нарезать на небольшие ровные
куски. Обжарить мясо все на той же сковороде небольшими порциями. Переложить в емкость. Добавить все пряности и сахар, а также
дольки чеснока. Залить бульоном, вином и поставить на маленький огонь. Тушить 2 часа. Подавать с картофельным пюре, обязательно полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2