Треугольники или эчпочмак

Треугольники или эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Мы живём в Татарстане, по-русски эти изделия называем треугольники, по-татарски...

Ингредиенты

Начинка:
Мясо 500 гр
картофель (я кладу меньше, не картофельные мы души) 500 гр
лука 2-3
Соль, перец, бульон
Тесто:
воды (или молока) 250-300 гр
Пакетик дрожжей
ч л соли 1
сахара 1 ст л
растительного не рафинированного масла 2-3 ст л
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить яйцо, соль, сахар, дрожжи - перемешать, влить жидкость и растительное масло, по немногу вводить муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на растойку.
2
Начинка: нарезаем кубиками Мясо, если есть жир, лучше его пропустить ч/з мясорубку, лук и картофель тоже нарезаем кубиками! Солим и перчим по вкусу, перемешиваем продукты! Если Мясо не жирное, растопите сливочное масло и смешайте с начинкой.
3
Готовое тесто разделить на небольшие порции, раскатать, в середину выложить начинку, соединить края в виду треугольника.
4
Готовым изделиям дать постоять минут 20 и после этого поставить в разогретую духовку.
5
Чтобы треугольники не были сухими, влейте ложечку бульона, готовые треугольники выньте из духовки, смажьте маслом, дайте немного отлежаться и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Обязательно воспользуюсь этим рецептом👌
18 февраля 2019 г.
Ответить
Это пирожки,в виде треугольника
18 февраля 2019 г.
Ответить
а мясо какое используете?
18 февраля 2019 г.
Ответить
Можно любое мясо, курицу, говядину, свинину. Я даже крольчатину использовала...
18 февраля 2019 г.
Ответить
А большой эчпочмак делаете? У него самое вкусное -дно😜
18 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!