Макароны с подливкой по деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Обожаю эту подливку. Она получается жидкой и макароны не сухими.
Ингредиенты
- Фарш 300-400 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Грудинка или буженина 100 г
- Сметана 3 ст.л
- Томатная паста или кетчуп 1,5 ст.л
- Сыр(не обязательно) 50 г
- Соль, перец
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Укроп
- Макароны 300-400 г
- Вода 2,5-3 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Макароны отварить по инструкции. В сковороде разогреть масло и выложить лук, нарезанный кубиками. Обжарить 5 минут. Добавить морковь, натёртую на тёрке и жарить ещё минут 5-10. Далее кладем грудинку или буженину и обжариваем минут 5.
2
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку маленькую. Ставим сковороду на плиту, доливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем фарш, разбиваем на комочки и обжариваем. Добавляем базилик, соль и перец.
3
Фарш перекладываем в кастрюльку с луком и морковкой. Наливает 2,5 стакана воды, сметану и томатную пасту или кетчуп. Добавляем укроп и пусть потушится наша подлива минут 5 после закипания. Можно добавить немного сыра.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!