avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало в рассоле "Тузлук"

Сало в рассоле "Тузлук"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Очень вкусное, ароматное и нежное сало!

Ингредиенты

  • сала 2 кг
  • соли 1 стакан
  • воды 5 стаканов
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Чеснок

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится
2
На 2 кг сала для рассол возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры
3
Порежте сало на небольшие куски, уложите неплотно в 3-литровую банку, положив между слоями 3-5 лавровый листиков, чёрный перец горошком, 6 зубчиков чеснока, и залейте рассолом, прикройте тряпочкой(не закрывайте крышкой!!!) а то сало задохнется.
4
3 дня держите при комнатной температуре, затем храните на холоде.
5
Главное!! Не укладывайте плотно в банке и не закрывайте крышкой!!!! А то сало задохнется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сало получилось ооочень вкусное, правда, держала в рассоле сутки всего. Большое спасибо за рецепт
13 октября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось!
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!