
Сало в рассоле "Тузлук"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Очень вкусное, ароматное и нежное сало!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала 2 кг
- Соли 1 стак.
- Воды 5 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Чеснок
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится
2
На 2 кг сала для рассол возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры
3
Порежте сало на небольшие куски, уложите неплотно в 3-литровую банку, положив между слоями 3-5 лавровый листиков, чёрный перец горошком, 6 зубчиков чеснока, и залейте рассолом, прикройте тряпочкой(не закрывайте крышкой!!!) а то сало задохнется.
4
3 дня держите при комнатной температуре, затем храните на холоде.
5
Главное!! Не укладывайте плотно в банке и не закрывайте крышкой!!!! А то сало задохнется!



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)