Окорочка жареные в соево-томатном соусе, с яблоками и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#КП_птица
2 порции
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт
- луковицы 1-2
- крупное зеленое яблоко 1
- средних картофелины 2-3
- Для соуса:
- соевого соуса 3 ст.л.
- томатной пасты 3 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- сметаны (кефира или сливок) 2 ст.л.
- любимые специи для курицы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Окорочка (можно голени, крылья, любые части курицы)проткнуть ножом в разных местах и замариновать на 1-2 часа в соево-томатном соусе (можно на ночь). Затем вынуть из соуса и обжарить на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Дальнейшее действие можно продолжать делать в этой же сковороде, а можно в духовке.
2
Если делать в сковороде: огонь убавить, к куриным окорочкам добавить лук, порезанный полукольцами, яблоки - кубиками и картофель брусочками. Залить оставшимся соусом и тушить под крышкой 7-10 минут. Если соуса мало, то можно добавить любого бульона (или простой воды), смешанного со сметаной. Снять крышку, огонь чуть-чуть прибавить и продолжать жарить до выпаривания влаги.
3
Если в духовке: переложить окорочка в форму для запекания, также добавить яблоки, лук и картофель, залить соусом и запекать при 180-190* до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовьте с удовольствием!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!