Окорочка жареные в соево-томатном соусе, с яблоками и картошкой

Окорочка жареные в соево-томатном соусе, с яблоками и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#КП_птица
2 порции

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт
луковицы 1-2
крупное зеленое яблоко 1
средних картофелины 2-3
Для соуса:
соевого соуса 3 ст.л.
томатной пасты 3 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
сметаны (кефира или сливок) 2 ст.л.
любимые специи для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка (можно голени, крылья, любые части курицы)проткнуть ножом в разных местах и замариновать на 1-2 часа в соево-томатном соусе (можно на ночь). Затем вынуть из соуса и обжарить на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Дальнейшее действие можно продолжать делать в этой же сковороде, а можно в духовке.
2
Если делать в сковороде: огонь убавить, к куриным окорочкам добавить лук, порезанный полукольцами, яблоки - кубиками и картофель брусочками. Залить оставшимся соусом и тушить под крышкой 7-10 минут. Если соуса мало, то можно добавить любого бульона (или простой воды), смешанного со сметаной. Снять крышку, огонь чуть-чуть прибавить и продолжать жарить до выпаривания влаги.
3
Если в духовке: переложить окорочка в форму для запекания, также добавить яблоки, лук и картофель, залить соусом и запекать при 180-190* до готовности, примерно 25-30 минут. Готовьте с удовольствием!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!