Весенние проталины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"...и рыжею девченкой, тёпллю ото сна, в озябший мир придёт весна)" Готовы к встрече?...
Ингредиенты
- сахара и мака По 75 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- яйца, ванилин 2
- Цедра апельсина 1
- лимона 1
- Сахарная пудра и кондитерская посыпка - для оформления
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Снять цедру с лимона - мелкой тёркой, с апельсина - крупной. Мак перемолоть в кофемолке.
2
Масло, сахар, ванилин и желтки взбить миксером. Добавить мак и обе цедры.
3
Белки взбить отдельно в пену и помешать в тесто. Выложить в форму (если не силиконовая, то обязательно смазать жиром) и запекать 30 минут при t 180.
4
Готовый пирог ещё тёплым посыпать через сито сахарной пудрой, корицей, при желании и наличии - кондитерской посыпкой-"снежинками".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!