
Слойки с куриными голенями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#бомба #КП_птица
Красиво, вкусно и просто👌
Ингредиенты
- замороженного слоёного теста 250 гр
- куриных голеней 8 шт
- яйцо 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- соевый соус
- растительное масло, соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1 упаковка замороженного слоеного теста
6-8 куриных голеней
1 яйцо для смазывания
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
листья салата для украшения
2
Слоеное дрожжевое или просто слоеное тесто размораживаем при комнатной t. Из дрожжевого будут слойки более пышными и мягкими, а из слоеного хрустящими.
3
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую голень солим,перчим и обмазываем чесноком. Складываем в миску. Слегка поливаем соевым соусом. Даём постоять минут 15-30.
4
Обжариваем голени до румяной корочки на разогретой сковороде добавив 1 ст.л растительного масла. Можно запечь в духовке 20-30 минут. Обжаренные ножки Выкладываем на бумажное полотенце до остывания.
5
Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое. Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку. У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем голени в тесте на смазанный маслом противень.
6
Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Смазываем голени взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.
7
Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней слойки из слоёного теста с куриными голенями до румяной корочки, примерно 25-30 минут.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями