avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с острова Наксос
Мусака с острова Наксос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с острова Наксос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#КП_картошка Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 2-3
  • Средних картофелины 4-5
  • Твердого сыра 200 г
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль
  • Для мясного рагу:
  • Фарша 500 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рубленных помидоров в собственном соку 400 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 500 мл
  • Р сливочного масла 30
  • Муки 3 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль
  • Лавровый лист 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для мясного рагу мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на среднем огне на масле до мягкости ~5 минут.
2
Добавить фарш, увеличить огонь и обжарить до изменения цвета фарша. Добавить помидоры вместе с жидкостью и лавровый лист, посолить, поперчить, тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Рагу должно получится очень густым без лишней жидкости.
3
Тем временем нарезать баклажаны толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут(после такой процедуры баклажаны меньше "жрут"масло). Затем сполоснуть, отжать, обвалять в муке и обжарить порциями с 2-х сторон до золотистого цвета.
4
Очистить картофель, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета корочки.
5
Приготовить соус бешамель: вскипятить молоко, добавить в него мускатный орех и лавровый лист, дать настояться 5 минут. Лист вынуть.
6
Муку обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Понемногу влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, варить до загустения, 4-5 минут.
7
Смазать форму или порционные горшочки маслом и уложить на дно слой картофеля, посыпать 1/3 тертого сыра. Разложить мясное рагу, укрыть его слоем баклажанов, посыпать еще 1/3 сыра.
8
Полить соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать мусаку горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4