
Мусака с острова Наксос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_картошка Отправляемся в Грецию. Очень уютное и домашнее блюдо. Ожидание вкусного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2-3
- Средних картофелины 4-5
- Твердого сыра 200 г
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Оливковое масло
- Мука
- Соль
- Для мясного рагу:
- Фарша 500 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Рубленных помидоров в собственном соку 400 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса бешамель:
- Молока 500 мл
- Р сливочного масла 30
- Муки 3 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для мясного рагу мелко порубить лук и чеснок и обжарить их на среднем огне на масле до мягкости ~5 минут.
2
Добавить фарш, увеличить огонь и обжарить до изменения цвета фарша. Добавить помидоры вместе с жидкостью и лавровый лист, посолить, поперчить, тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Рагу должно получится очень густым без лишней жидкости.
3
Тем временем нарезать баклажаны толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут(после такой процедуры баклажаны меньше "жрут"масло). Затем сполоснуть, отжать, обвалять в муке и обжарить порциями с 2-х сторон до золотистого цвета.
4
Очистить картофель, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета корочки.
5
Приготовить соус бешамель: вскипятить молоко, добавить в него мускатный орех и лавровый лист, дать настояться 5 минут. Лист вынуть.
6
Муку обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Понемногу влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, варить до загустения, 4-5 минут.
7
Смазать форму или порционные горшочки маслом и уложить на дно слой картофеля, посыпать 1/3 тертого сыра. Разложить мясное рагу, укрыть его слоем баклажанов, посыпать еще 1/3 сыра.
8
Полить соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать мусаку горячей.



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)