
Лепешки постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому...
Ингредиенты
- муки 2.5 стакана
- масла оливкового (растительного) 4-6 ст. ложек
- горячей воды 1 стакан
- соли 1 ч. ложка
- сыра имеритинского 100 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль. Добавить 2 столовые ложки масла. Затем перемешивая добавить стакан горячей воды. Замесить мягкое упругое тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем 20 минут. Натереть сыр на тёрке. Тесто разделить на 7-10 частей. Каждую часть скатать с шарик и раскатать в лепешку толщиной около 1 мм. Лепешку смазать маслом посыпать сыром немного. Свернуть лепешку в рулет, рулет завернуть в улитку. Полученную улитку раскатать снова в лепешку толщиной 5 мм. Так сделать все лепешки.
2
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю.
Приятного аппетита!Больше рецептов в Инстаграмм @mamaeliseya63



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)