avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки постные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому...

Ингредиенты

  • муки 2.5 стакана
  • масла оливкового (растительного) 4-6 ст. ложек
  • горячей воды 1 стакан
  • соли 1 ч. ложка
  • сыра имеритинского 100 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль. Добавить 2 столовые ложки масла. Затем перемешивая добавить стакан горячей воды. Замесить мягкое упругое тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем 20 минут. Натереть сыр на тёрке. Тесто разделить на 7-10 частей. Каждую часть скатать с шарик и раскатать в лепешку толщиной около 1 мм. Лепешку смазать маслом посыпать сыром немного. Свернуть лепешку в рулет, рулет завернуть в улитку. Полученную улитку раскатать снова в лепешку толщиной 5 мм. Так сделать все лепешки.
2
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю. Приятного аппетита!Больше рецептов в Инстаграмм @mamaeliseya63
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1