Лепешки постные

Лепешки постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому...

Ингредиенты

муки 2.5 стакана
масла оливкового (растительного) 4-6 ст. ложек
горячей воды 1 стакан
соли 1 ч. ложка
сыра имеритинского 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль. Добавить 2 столовые ложки масла. Затем перемешивая добавить стакан горячей воды. Замесить мягкое упругое тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем 20 минут. Натереть сыр на тёрке. Тесто разделить на 7-10 частей. Каждую часть скатать с шарик и раскатать в лепешку толщиной около 1 мм. Лепешку смазать маслом посыпать сыром немного. Свернуть лепешку в рулет, рулет завернуть в улитку. Полученную улитку раскатать снова в лепешку толщиной 5 мм. Так сделать все лепешки.
2
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить постные лепешки на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, сперва около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и так же жарить лепешки на сковороде с другой стороны. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Постные лепешки готовы. Они могут не только заменить собою хлеб, их можно подать и к сладкому чаю. Приятного аппетита!Больше рецептов в Инстаграмм @mamaeliseya63
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!! Забыла в копилку...
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!