Нравятся и взрослым и детям. Мясные ежики

Нравятся и взрослым и детям. Мясные ежики

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всем привет! Сегодня у нас мясные ежики! Нравятся и взрослым и детям! Тефтели...
10 шт

Ингредиенты

фарш говяжий 250 г
лук небольшой 1 шт
соль, перец
хлеба кусок
молоко 40 мл
рис только сорта Басмати 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис заранее промыть, высушить.
2
Луковицу мелко нарезать. Берем кусок хлеба, корки срезаем, мякоть залить молоком и руками размять в кашицу.
3
К фаршу добавляем хлеб, лук, соль, перец по вкусу, я не солила, поскольку у меня фарш уже соленый. Фарш у меня жирный, вы берите на свой вкус. Фарш перемешать.
4
Руки смочить в воде и лепим из фарша шарики, должно получиться 10 шариков из этого количества. Рис насыпаем в тарелку и обваливаем шарик сразу в рисе немного вдавливая, риса не жалеем, шарик должен щедро покрыт рисом. Рис берите только сорта Басмати, я пробовала с другими сортами риса, такого эффекта не получается.
5
Укладываем шарики в пароварку и готовим на сильном огне примерно 50 мин. Смотрите по готовности риса. При необходимости подливайте воду, чтобы создать максимальный пар.
6
Мясные ежики готовы. Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/WWwu-RmIHc0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!