Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Лёгкая, быстрая в приготовлении запеканочка, всегда получается очень вкусная и нежная....
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч.л
- Манная крупа + на присыпку 2 ст.л
- Масло сливочное для смазывания формы
- Изюм по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом заливаем изюм горячей водой и отставляем в сторону.
2
В творог добавляем ваниль, яйца, сахар, соль, соду, блендером тщательно взбиваем творог, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков. Добавляем манную крупу, перемешиваем. Если масса получается слишком жидкая, можно добавить больше манки.
3
Изюм тщательно промываем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой (на дно и сверху я чуть посыпала кокосовой стружки) выкладываем творожную массу.
5
Ставим форму в предварительно разогретую до 180° духовку до готовности- румяной корочки. Я запекаю примерно 30 минут. У меня круглая форма 24 см
6
Обычно я переворачиваю запеканочку, чтобы верх получился красивее. Запеканка готова, даём остыть и приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2