
Вкусное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#открытка8марта Наткнулась на рецепт вкусного печенья с трещинками( рецепт отличается...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 10 шт небольших печенек
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2 шт.
- Какао порошка 50 г
- Растительного масла 50 г
- Сахарной пудры(может понадобится больше или меньше) 5-6 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и какао
2
В отдельной ёмкости яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло; перемешать!
3
Сухие ингредиенты добавить к жидким! Размешать! Тесто получится не сильно густым, но и не жидким! Убираем в холодильник на 2-3 часа
4
Достаём из холодильника! Раскатываем колбаску(чуток можно присыпать мукой, но прямо самую малость, чтобы легче достать и раскатать тесто колбаской)
5
Порезать колбаску на 10 равных небольших частей! Скатать каждую часть в шарик!
6
Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противень с а/п ковриком или пекарской бумагой!
7
Противень ставить в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут
8
Моя рекомендация( как увидите что печенье выросло в объёме и потрескалось, в трещинках кажется будто печенье внутри сырое; печенье перестало увеличиваться в объёме, значит достаём из духовки!
9
Важно не пересушить печенье 🍪! На это состояние уходит примерно 8-10 минут максимум(но опять же-у всех разные духовые шкафы🤷🏽♀️) ориентируйтесь каждый на свою духовку, но придерживаясь моей рекомендации!
10
Хранить печенье в пищевом контейнере, закрыв плотно крышкой! Приятного чаепития!😋👌🍪



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями